Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Посёлки Томска

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Некоторые топонимы на карте Томска имеют название «посёлок». Часть из них являются фактически переулками — от улицы до улицы (таковы, например, посёлок Старо-Деповской в мкр. Второй Томск, названный так, видимо, для отличия от находящихся здесь же одноимённых переулка и улицы). Другие — исторически сложившиеся и вошедшие в состав города поселения сельские или призаводские, ведомственные. Такие могут иметь свою внутреннюю улично-дорожную сеть (площади, проспекты, тракты, улицы, переулки, проезды, микрорайоны) и даже органы местного самоуправления.

В зоне Томска несколько посёлков МПС, представляющие собой традиционные для инфраструктуры Министерства путей сообщений России жилые блоки вдоль железных дорог.


Посёлки в составе административно-территориальной единицы «Город Томск»:

Примечания

Ссылки