Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Говорова

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Ул. Говорова»)
Перейти к: навигация, поиск
16-этажки на ул. Говорова. Фото: Максим Вотяков

Улица Говорова находится в Ленинском районе г. Томска, на Каштаке, ограничивая Каштак с востока.

Маршал Советского Союза
Леонид Александрович Говоров

Улица названа в честь маршала Советского Союза Леонида Говорова, который во время Гражданской войны в России был в Томске.

Длина улицы около 2 км. Она начинается в южном углу Каштака и идёт на северо-восток, пересекает улицу Карла Ильмера, на площади Жукова пересекает улицу 79-й Гвардейской Дивизии, затем переулок Железнодорожный и улицу Интернационалистов, за домом 58 улица поворачивает налево, превращаясь во внутриквартальный проезд и заканчивается тупиком у дома 86, немного не дотянув до пересечения с улицей Смирнова. Тем не менее выехать на эту улицу возможно посредством проезда по улицам Стрелочной и Барнаульской. С вводом в строй домов на месте бывшего мясокомбината, которые адресно отнесены к нечётной стороне улицы Говорова, возможно проезжая часть улицы будет спрямлена и она получит пересечение с улицей Смирнова. Проезжая часть местами отсутствует. Так, до 2010 года не было проезжей части в квартале между улицами 79-й Гвардейской дивизии и Интернационалистов. Сейчас она построена, но не имеет уличного освещения. Застройка микрорайонная, многоэтажными многоквартирными жилыми домами.

На улице расположены: Церковь прославления, Томский филиал Академии права и управления ФСИН, Томская управляющая компания, Центр-Типография, детские сады № 65, 76, 100, дом детского творчества «Созвездие», компьютерная фирма «Best Soft», Разноторг, УРСА Банк, Быстроном, библиотека «Фрегат», телекомпания «Алиса», управляющая компания «Каштачная», компания ЭлеСи и другие организации.

Литература



Примечания

Ссылки

Фотогалерея

Говорова, 46. Фото: Павел Андрющенко