Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Мокрушина

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Ул. Мокрушина»)
Перейти к: навигация, поиск

Улица Мокрушина — центральная (и пока единственная) улица Мокрушинского микрорайона.

Улица была названа в 1971 году в честь комиссара 5-й армии Ивана Матвеевича Мокрушина, погибшего 18 декабря 1919 года в селе Ярском (похоронен на Новособорной площади).

Улица начинается от железнодорожного переезда на площади Южной, идёт сначала на юго-восток, затем на восток, длина чуть более 1 км, есть перспектива её продолжения в сторону Степановки. Между Степановкой и Мокрушинским микрорайоном располагается территория Сибирского ботанического сада, в перспективе намечено соединить переулок Ботанический и Мокрушина асфальтированной дорогой, сейчас здесь проходит грунтовка.

Транспорт — автобусы №№ 19 и 24.

Застройка — в основном жилые дома, раньше в конце Мокрушина находился Томский радиотехнический завод, сейчас на его территории располагаются в основном офисы мелких фирм.

Примечания

Литература

  • История названий томских улиц. Томск: изд-во «Водолей». 1998. — 320 с. ISBN 5-7137-0089-5. С. 160—161.