Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Октябрьская

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Ул. Октябрьская»)
Перейти к: навигация, поиск
Средняя школа № 5, ул. Октябрьская, 16. Фото: Павел Андрющенко

Улица Октя́брьская расположена в Октябрьском районе г. Томска.

Общие сведения

Длина улицы 1,3 км, она начинается от перекрёстка, на котором заканчивается Октябрьский взвоз и начинается улица Пушкина. Сначала улица идёт на юго-восток, пересекается с улицей Бакунина, переулком Телевизионным, улицами Кривой, Мамонтова, Белой, Ачинской, Лермонтова, затем поворачивает на юг и юго-запад, пересекается с улицей Загорной, переулком Песочным, и заканчивается, пересекаясь с улицей Шишкова.

Улица была образована путём слияния двух ранее существовавших улиц — Воскресенской (ближе к Воскресенской церкви) и Большой Кирпичной, граница между которыми проходила в районе современной улицы Ачинской.

Застройка улицы малоэтажная, в основном деревянная XIX—XX вв. На улице расположены в основном жилые дома, а также средняя школа № 5, Свято-Троицкая церковь, Усадьба «Разгуляй» и другие организации.

Литература


Примечания

Ссылки

Фотогалерея