Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Автобусный маршрут № 30

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Коммерческий автобусный маршрут в Томске. Соединяет обособленный микрорайон "Солнечный" с центральной и южной частями города. Маршрут является вариацией маршрута №23 и в момент создания носил номер "23а". Оба маршрута ранее были обьединены в некоммерческое товарищество, машины с обоих маршрутов периодически переходили с одного маршрута на другой для более равномерного распределения выручки.

Маршрут является единственным для студентов микрорайона солнечного, обучающися в вузах, расположенных в Кировском районе.

Из-за того, что маршрут в основном обслуживает небольшой микрорайон, работа его отличается значительными интервалами и ранним завершением - добраться до Солнечного после 22.00 на этом автобусе может оказаться проблематичным.

Дублирующим маршрутом выступает маршрут №23.

Ранее (ориентировочно до 2001 года) аналогичный номер имел маршрут, соединявший мкр. Солнечный с центром города. Автобусы ходили по маршруту мкр. Солнечный - Иркутский тракт - пер. 1905 года - Лагерный сад. Однако, из-за нелогичности размещения остановки в Солнечном (в 300 метрах от Иркутского тракта в районе дома по ул. Клюева, 3) был непопулярен и в последствии закрыт.