Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Автобусный маршрут № 26

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Коммерческий автобусный маршрут № 26 — один из старейших коммерческих автобусных маршрутов Томска.

Работает в Томске не позднее чем с 2000 года, обслуживается, как и большинство маршрутов Томска, автобусами ПАЗ 3205 и модификаций. Соединяет слабо обеспеченные транспортом улицы Сибирскую, Алтайскую, в Советском районе; Мичурина и Лазо в Октябрьском районе с центром города, вокзалами, пл. Южной и Лагерным садом, являясь таким образом одним из самых протяжённых маршрутов в Томске.

На маршруте работает около 30 машин, интервал движения в часы-пик составляет 4-5 минут.

Путь следования: ул. Алтайская — ул. Сибирская — Комсомольский проспект — пр. Кирова — Вокзал Томск-1 (заезд в двух направлениях) — ул. Елизаровых — пл. Южная (заезд в сторону Томска-1) — ул. Нахимова — пр. Ленина — пер. 1905 г. — Соляная площадь — ул. Пушкина — Иркутский тракт — ул. 1-я Рабочая — ул. Рабочая — ул. Мичурина — Авангард. В обратном направлении ул. Лазо — ул. Новосибирская — ул. Рабочая и далее по маршруту.

Примерно в 2003—2004 годах от 26-го маршрута отделился новый маршрут № 26а, позднее переименованный в 31.

В 2007 году маршрут пытались закрыть и заменить на маршрут № 62, однако эта попытка потерпела неудачу. Несмотря на прибыльность и загруженность, на маршруте не приживаются автобусы с большей вместимостью чем у ПАЗ-3205.