Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Троллейбусный маршрут № 8

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Троллейбус ЗиУ-682Г № 326 на пр. Ленина следует по 8-му маршруту

Путь следования:

Микрорайон "Радужный"АвтопаркСветлый переулок10-я Поликлиникапр. Мираул. Карла ИльмераСтарокаштачнаяул. Дальне-КлючевскаяЦентральный рынокпереулок 1905 годаЦУМПлощадь ЛенинаТЮЗГлавпочтамт] — ГлавпочтамтПлощадь НовособорнаяТомский государственный университетБиблиотека ТГУПолитехнический университеткинотеатр "Октябрь"ул. УсоваДворец СпортаТранспортное кольцопл. Южная

Восьмёрка — последний троллейбусный маршрут в Томске, не подвергавшийся изменениям, по состоянию на 2010 год.

Был организован в 1997 году. Для организации маршрута не потребовался монтаж новой контактной сети. Функция маршрута заключалась в доставке пассажиров с АРЗа и Каштака III—IV в южную студенческую часть города.

Маршрут был запущен для компенсации исчезающего муниципального автобусного маршрута № 19. С появлением коммерческих автобусов 19 маршрута работа 8 маршрута троллейбуса стала приходить в упадок. В течение долгих лет и до настоящего времени интервалы на маршруте не выходили из 15 минут, а в случае нехватки машин — больше.

В декабре 2010 по май 2001 года маршрут ненадолго изменил свою конечную по просьбам жителей Каштака-1, у которых исчезла возможность выезжать на троллейбусе в центр города после изменения маршрута №4.

Маршрут очень сильно страдает из-за нехватки машин (обеспечивается по остаточному принципу). Имеющимся количеством невозможно обеспечить интервал, какой был бы приемлем пассажирам, желающим ехать с Каштака. Недолгое оживление на маршруте было связано с закрытием весной-летом 2012 г. на ремонт Путепровода на Шариках и последовавшим прекращением работы трех троллейбусных маршрутов (1,3,7). Освободившиеся машины были направлены на маршруты №4,6,8 - что положительно отразилось на их работе - пассажиров стало больше. Но с окончанием ремонта все вернулось в старое русло.

С 12 октября 2009 года маршрут троллейбуса № 8 нигде не пересекается и не совпадает с маршрутом троллейбуса № 7.


Комментарии, добавить

когда я жил в томске этот маршрут до арз вроде ходил Иван329 22:55, 1 июня 2011 (OMSST)