Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Автобусный маршрут № 23

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Коммерческий автобусный маршрут в Томске. Создан на основе муниципального полуэскпрессного автобусного машрута № 23 пл. Южная-Школа №53. Коммерческий маршрут отличается продлениями до приборного завода и до завода ДСК через улицы Елизаровых, Шевченко, Фрунзе.

Трасса следования: ДСК — Фрунзе — Шевченко — Елизаровых — Нахимова — Ленина — пер. 1905 года — Пушкина — Иркутский тракт — Приборный завод. При обратном следовании делает заходы на пл. Южную и Томск-1.

Появился не позднее 2001 года, первоначально не совершал заездов на пл. Южную и Томск-1 при следовании в сторону ДСК. Уникальность маршрута заключалась в том, что он позволял совершать быстрые беспересадочные поездки с конца пр. Фрунзе в южную часть города. Конкурирует с троллейбусным маршрутом № 1. Не позднее 2003 года на основе маршрута был создан маршрут № 23а, переименованный около 2006 года в № 30. Новый маршрут следовал в микрорайон «Солнечный» по той же самой трассе.