Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Льва Толстого

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Вид улицы от ул. Лебедева по направлению к Ушайке. Фото: Максим Вотяков
Три 9-этажки на углу пр. Фрунзе и ул. Льва Толстого. Фото: Максим Вотяков

Улица Льва́ Толсто́го — улица в Советском районе города Томска, проходит параллельно улице Олега Кошевого, к востоку от неё.

Общие сведения

Улица появилась 18 апреля 1949 года, названа в честь русского писателя Льва Николаевича Толстого. Раньше к улице относились ещё несколько домов, расположенных южнее проспекта Фрунзе, но в 1966 улица была укорочена, а дома приписаны к улице Нахимова (сейчас эта часть является улицей Елизаровых).

Длина улицы 1,5 км. Она начинается со стороны Ушайки, от улицы Дальней, идёт на юг, пересекаясь с улицей Достоевского, переулком Мирным, улицей Ярославской, переулком Украинским, улицами Сергея Вицмана, Челюскинцев, Маяковского, Некрасова, Сибирской, Алтайской, Лебедева, Салтыкова-Щедрина и заканчивается, упираясь в проспект Фрунзе.

Литература


Примечания

Ссылки

Фотогалерея