Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Транспортная

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Улица Транспортная расположена в Октябрьском районе г. Томска, в районе железнодорожной станции Томск-II.

Длина улицы 1,7 км, она начинается от улицы Пушкина, идёт на север, пересекая переулки Осенний, Паровозный и Кедровый, улицы Железнодорожную, Вокзальную и Чулымскую, переулок Восточный, Стародеповскую, переулок Железнодорожный, ещё раз переулок Паровозный, затем переулок Дорожный и Транспортный проезд, и заканчивается, пересекаясь с переулком Путевым.

По большей части улицы движение небольшое, в районе пересечения с улицей Вокзальной улица непроезжая. На небольшом промежутке между Железнодорожной и Вокзальной по Транспортной ходит трамвай № 2. От Вокзальной до Стародеповской Транспортная является одной из основных магистралей Томска, по ней здесь ходят автобусы №№ 18, 19, 28, 38, 400, 406.

На улице расположены в основном жилые дома, а также магазины, сауна «Тихая пристань», кафе «Сказка», средняя школа № 47, детские сады №№ 12 и 101, центр развития детей «Мальвина», лечебно-оздоровительынй центр «Здоровая мама — крепкий малыш», баня № 10, вокзал Томск-II.

Литература

  • История названий томских улиц. Томск: изд-во «Водолей». 1998. — 320 с. ISBN 5-7137-0089-5. С. 254.