Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Некрасова

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Улица Некра́сова расположена в Советском районе города Томска, перпендикулярно в восточную сторону от улицы Степана Разина, и до упора в высотное здание по улице Льва Толстого, № 38Б.

Общие сведения

Длина улицы Некрасова 860 метров, она проходит параллельно улицам Сибирской (севернее её) и Маяковского (южнее её). Некрасова пересекает улицы Украинскую, Жуковского и Олега Кошевого.

Улица получила имя 18 апреля 1949 года решением Томского горисполкома в честь известного русского поэта Николая Александровича Некрасова (1821—1877). О пребывании Н. А. Некрасова в Томске ничего не известно, скорее всего, он никогда здесь не был.

В основном на улице размещаются жилые дома, в начале улицы — пятиэтажные, после перечечения с ул. Жуковского в основном деревянные двухэтажные. Кроме того, имеется несколько магазинов, детский дом № 1 и другие организации.

К северу от улицы Некрасова, между улицами Украинской и Льва Толстого планируется застройка нового жилого микрорайона «Уютный».

Литература


Примечания

Ссылки