Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

ДОСААФ

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

ДОСААФ — Добровольное общегосударственное оборонное Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту.


См.также: Статья в Русской Википедии


Ведёт свою историю с 1930-х годов, когда оно называлось ОСоАвиаХим. В послесоветское время было переименовано в РОСТО. Весной 2010 года ДОСААФ был восстановлен в РФ вместо РОСТО.

В Томске в районе остановки «Городок ДОСААФ» (Иркутский тракт, 15) в 1970-е построен комплекс зданий и сооружений, где расположены областное руководство обществом, автошкола ДОСААФ, автодром, спортивные сооружения и др.

В посёлке Головино располагается Авиационно-спортивный клуб ДОСААФ, в состав которого входят авиакрыло спортивных одномоторных самолётов «Як-52», самолёты «Ан-2» и оборудование секции парашютистов, моторные и безмоторные дельтопланы, планеры.

В Ленинском районе города Томска располагаются Радиотехническая школа и Томская морская школа ДОСААФ.

В 1950—1952 гг. руководителем Томского областного аэроклуба ДОСААФ работал Герой Советского Союза, полковник авиации Степан Григорьевич Янковский.