Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Карла Ильмера

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Ул. Карла Ильмера»)
Перейти к: навигация, поиск
Жилой дом на ул. Карла Ильмера, 25. Фото: Павел Андрющенко
8-й корпус ТГПУ, ул. Карла Ильмера, 15/1 Фото: Павел Андрющенко

Улица Ка́рла И́льмера находится в Ленинском районе города Томска, в юго-западной части Каштака.

Общие сведения

Длина улицы 600 м. Она начинается от улицы Говорова и идёт на северо-северо-запад, поворачивает на северо-запад до пересечения с проспектом Мира, на котором и заканчивается.

Улица названа в честь Карла Петровича Ильмера, российского революционера, участвовавшего в революционном движении и Гражданской войне на территории Томска, убитого колчаковцами в 1919 году и впоследствии захороненного на Новособорной площади.

Застройка микрорайонная, многоэтажными многоквартирными жилыми домами. Кроме жилья на улице размещаются также магазины, в том числе один из универсамов сети «Абрикос», средняя школа № 14, 8-й корпус ТГПУ, Томский механико-технологический техникум (бывш. лицей № 20), Томсклифтремонт и другие организации.

Здание по адресу ул. Карла Ильмера, 10/1 до открытия аэропорта «Богашёво» являлось аэровокзалом аэропорта на Каштаке.

Литература


Примечания

Ссылки

Бывший аэровокзал на Каштаке (ул. Карла Ильмера, 10/1). Фото: Максим Вотяков