Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Старо-Деповская

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Ул. Старо-Деповская»)
Перейти к: навигация, поиск
Начало улицы у деповского комплекса (ул. Старо-Деповская, 3).
Фото: Олег Абрамов
Улица Старо-Деповская, 26.
Фото: Олег Абрамов
Улица Старо-Деповская, 33:
Гостиничный комплекс и сауна «Пятёрочка».
Фото: Олег Абрамов
Улица Старо-Деповская, 45:
Одно из жилых зданий внутриквартального посёлка «Гортоп».
Фото: Олег Абрамов
Улица Старо-Деповская, 64:
В настоящее время это крайнее адресное здание, стоящее на границе с началом улицы Смирнова.
Фото: Олег Абрамов

У́лица Ста́ро-Деповска́я в городе Томске находится в микрорайоне станции Томск-II, в Октябрьском районе.


Изредка встречается написания наименования: Улица Стародеповская[1].

История и наименование

Наименование для улицы складывалось не сразу. В 1896 году был построен и пущен в эксплуатацию железнодорожный вокзал «Томск» близ Иркутского тракта[2] — на фактической восточной границе города. К нему от прежней границы города у Северного городка Томского пехотного полка была проложена и замощена дорога (Вокзальная улица), которая за 2 последующих года по своим обочинам стала застраиваться жилыми домами для железнодорожных служащих и ж.д. рабочих. Также к северу от фронтона вокзала стал строиться посёлок МПС для путе́йских и депо́вских рабочих, служащих и инженеров. Здесь от вокзала в направлении расположенной к северу Петропавловской волости (в том числе там были деревни Белобородово, Иглаково, Петропавловка, Чернильщиково и др.) вскоре был накатан гужевой тракт. Здесь, в 240 метрах к северу от вокзала, была построена железнодорожниками православная Свято-Никольская церковь и рядом с ней на путях у зданий вагонного и локомотивного депо действовала «церковь на колёсах» — специальный проект МПС и Российского патриархата. От этого места западнее депо́вских путей станции Томск-II образовался рабочий посёлок МПС, получивший наименование в городе как Деповский посёлок. Через него с юга на север проходили две в целом параллельные дороги, та, что чуть западнее (берущая начало от плаца Северного городка) в 1933 году будет названа Транспортной улицей, а идущая от вокзала в северный пригород, расположенная между Транспортной и комплексом станционных ж.д. депо, стала именоваться Деповской улицей. Она была ограничена естественной границей города: от восточного станционного склада угля и дров для паровозов на две версты до речки Киргизки стоял стеной таёжный лес. За речкой также располагался мощный Сосновый бор.

При расширении путейских, деповских и локомотивных мощностей станции Томск-II потребовались новые рабочие руки. Которым, соответственно, необходимо было жильё. К северо-востоку от депо возник в 1930-е годы новый рабочий посёлок, который также поначалу называли по месту работы его жителей — «Деповским». Однако эти рабочие городки, первый деповский посёлок и новый деповский посёлок были разделены железнодорожными станционными путями и стали разными посёлками. В городе стали их различать как Старо-Деповской рабочий посёлок и Ново-Деповской рабочий посёлок. Территория Старого посёлка ещё в 1890-х гг. была в целом размечена под новые улицы, которые радиальными лучами шли от вокзала в западных и северных направлениях.

При развитии сети улиц и переулков в этих посёлках, улицы необходимо стало идентифицировать, дать им свои наименования. Решением Томского горисполкома от 23.05.1956 улица от ДК железнодорожников и до улицы имени героя войны В.И. Смирнова[3] была названа улицей Старо-Деповской. В пересечении с ней также появился переулок Старо-Деповской, а также при волне переселенцев из сталинских колхозов, что хлынула в города во второй половине 1950-х гг., самоявочным порядком появился ещё один переулок Старо-Деповской, который решили, в отличие от имеющегося, назвать в 1960 году идентифицировать как посёлок Старо-Деповской.

В ново-деповском посёлке одновременно (23.05.1956) была образована улица Ново-Депоская и два ново-деповских переулка при ней.

С 1950-х гг. по улице Старо-Деповской было организовано движение технологического и автобусного пассажирского транспорта, который из центра города, через заезд на вокзал Томск-II, двигался к секретной территории бывшей Петропавловской волости, ставшей территорией Пятого Почтового

Общие характеристики улицы

Улица Старо-Деповская проходит в северном направлении от Вокзальной площади, где транспортный поток ответвляется правым зигзагом от далее не проезжабельной улицы Транспортной.

В месте начала Старо-Деповской улицы, кроме улицы Транспортной, сходятся с запада переулки Вагонный и Железнодорожный (по нему организован проезд к улице Интернационалистов на Каштаке). Здесь же с востока примыкает малый транспортный проезд посёлка МПС станции Томск-II.

Далее по ходу улицы она пересекается с переулком Старо-Деповским (который чуть западнее начинается как Транспортный проезд, но у Старо-Деповской почему-то становится переулком).

В последней четверти своего протяжения к улице с запада примыкают радиально расходящиеся переулок Путевой (здесь идёт ещё один проезд к улице Интернационалистов) и посёлок Старо-Деповской.

В районе бывшего мини-посёлка «Гортоп» (у бывшего склада угля), ещё одним зигзагом вправо улица выходит на створ улицы Смирнова.

Основная застройка улицы была сделана в период с 1896 по 1915 гг. аккуратными бревенчатыми домами-пятистенками, каждый с уникальным резным декором. Каждый дом имел при себе небольшой огород. В 1930-х гг. в северной части улицы были построены 2-х этажные бревенчатые коммунально-жилые дома для рабочих предприятия «Гортоп», снабжавшего для обогрева население и учреждения города со своего склада каменным углём с Кузбасса. В постперестроечное время с середины 1990-х годов часть зданий оказалась перепрофилирована и теперь на улице имеются комплекс сауна-домиков, гостиница, предприятия автосервиса. В начале улицы в период с 1963 по 1974 год строилось рабочее пятиэтажное общежитие (ныне дом «ул. Старо-Деповская, 1-А»). Украшением и гордостью улицы был дом № 1 — построенный в конце 1940-х гг. районный, дворцового типа (в стиле архитектуры сталинского соцреализма) Дом Культуры железнодорожников, носивший до 1958 года имя И.В. Сталина[4]. В трудные годы эпохи 1990-х гг., а также ввиду бесхозного отношения кемеровских администраторов томского отделения железной дороги, ДК железнодорожников не смог провести капитальный ремонт своих помещений. В 2008 году здание было разрушено и площадка была разровнена бульдозерами, а на следующий, 2009 год здесь уже высился МКД жилой дом от компании «Карьероуправление» с реализуемыми по коммерческим ценам квартирами.


Общая длина улицы составляет 1 километр. В целом параллельно ей с западной стороны проходит улица Транспортная. С восточной стороны, сразу за жилыми и социальными объектами, начинается территория вагонного парка и вагонного депо станции Томск-II.

Почтовый индекс и почтовое отделение: индекс 634059[5], который соответствует 59-му отделению Почты России по городу Томску[6].

Общественный транспорт и остановки

  • Сам вокзал Томск-II в сотне метров от начала улицы Старо-Деповской является местом остановок дальнемагистральных (например, «Томск—Москва: „Томич“») и пригородных поездов (направления на станции «Белый Яр», «Асино», «Копылово», «Томск-I», «Богашёво», «Тайга»).
  • Непосредственно на улице Старо-Деповской расположены остановки «Улица Старо-Деповская» (у дома № 3 ) и «Переулок Старо-Деповской» (у одноимённого переулка) томских городских автобусов маршрутов №№ 19, 38.

Фотогалерея

Литература


Примечания

  1. Для русской грамматики испокон было принято писать сложные словосочетания, особенно в наименованиях населённых пунктов, местностей (волостей) и иных топонимов через разделение дефисом слов, образующих наименование. Однако в СССР в 1932 году было принято отныне писать сложносоставленные наименования слитно, единым словом без дефиса. Тем не менее в практике встречались случаи, особенно в 1950-е гг., когда наименования писали не слитно, а вновь через дефис. Название улицы как двусловное было официально закреплено Томским горисполкомом в 1956 году.
  2. Часть Иркутской улицы-тракта от Белого озера до железной дороги у Северного городка в дальнейшем будет переименована в Пушкинскую улицу.
  3. Улица Смирнова отделена от улицы Старо-Деповской ж.д. веткой, проложенной в 1942 году от станции через Каштачное поле к цехам завода Сибкабель.
  4. Сталин был в этом месте в начале января 1913 года, когда он через станцию Томск-II бежал из томской ссылки.
  5. По информации российского классификатора КЛАДР.ру часть домов, приписанных к ул. Старо-Деповской, относятся к 59-му отделению связи, а другая часть домов — якобы к 58-му отделению связи. Это маловероятно, так как 58-е отделение связи находится за городом, в пригородном посёлке Спутник.
  6. Почтовое отделение № 59 расположено севернее улицы Старо-Деповской, в здании по адресу «улица Смирнова, 36». От конца улицы Старо-Деповской до здания почты по улице Смирнова расстояние составляет около 1,1 км (три-четыре автобусные остановки). До 1980 года почтовое отделение для домов улицы Старо-Деповской было расположено в доме № 64/3.

Ссылки




Библиография статьи:
* Абрамов О.К. Улица Старо-Деповская в городе Томске // Товики. — Томск, 2018. — 22 августа. — Электронный ресурс: towiki.ru: Улица Старо-Деповская в Томске.


Теги: что такое Улица Старо-Деповская