Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Бердская

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Ул. Бердская»)
Перейти к: навигация, поиск

Улица Бе́рдская расположена в Ленинском районе г. Томска.

Общие сведения

Длина улицы 1,3 км, она начинается от улицы Мельничной рядом с берегом реки Томи и идёт на северо-восток, пересекая улицу Войкова, переулок Баранчуковский, улицу Водяную, проспект Ленина и переулок Пойменный, и заканчивается, пересекаясь с улицей Пролетарской.

На Бердской находятся жилые дома, множество складов, магазинов и торговых центров, техникум социальных технологий (швейного и парикмахерского дела), стадион «Темп», Райффайзенбанк, налоговая инспекция по Томскому району, завод резиновой обуви, ЭлеСи и другие организации.

Улица появилась в апреле 1949 года при присвоении названий безымянной улице, расположенной на территории прекратившей к тому времени существование Луговой улицы, появившейся в 1853 году и на которой в 1878 году было лишь две заимки.

Литература


Примечания

Ссылки