Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Итатский тракт

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Ита́тский тра́кт — старинное название дороги от северо-востока Томска (от современных деревни Ново-Михайловка и посёлка Светлый) в сторону таёжного района «Туган», к селу Итатка. Полностью размещён на территории современного Томского района.

Обозначение автотрассы (от Копылово) имеет номер «69Н-18».


См. также: Томские тракты


Описание

В настоящее время топоним «Итатский тракт» начинается от посёлка Светлый[1] (северо-восток города Томска) и в северо-восточном же направлении пролегает через селения:

На протяжении от села Кусково до Итатки дорога проходит вдоль реки Омутная.

Общая длина на этом участке (без учёта пути от собственно города Томска до посёлка Светлого) составляет ровно 50 километров.

Тракт пересекает речку Киргизку (у пос. Кусково), 3 безымянных ручья в районе села Малиновка[2] и речку Омутную у села Александровское.

Тракт в основном проходит вдоль железнодорожной магистрали «Томск — (Итатка) — Асино — (Белый Яр)».

Автобусное сообщение

По тракту курсируют (всего несколько раз в день) автобусы:

Страницы истории

С XVIII века от Томска к деревне Кусковской (Ново-Кусково) у реки Чулым образовался «Чулымский тракт» — гужевой путь. В конце XIX века он шёл от городского Белого озера, через посёлок Спичфабрика[3] и дер. Киргизка, затем через северные территории Семилуженской волости, сквозь Александровскую волость и далее — к административному центру Ново-Кусковской (Зачулымской) волости Томского уезда.

В первой половине 1930-х это была основная гужево-автомобильная магистраль, которая затем обслуживала стройки Сиблага «ТомАсинЛаг» и связывала райцентр Туганского района (станция Туган, затем он был размещён в селе Александровском) с Томском.

Со строительством в 1938—1940 гг. железной дороги «ТомскАсино» бывший «Чулымский тракт» исчез. Но через некоторое время понадобилась автодорога к лагерным лесоповальным пунктам у села Итатка, одной железной дороги оказалось недостаточно.

В 1950-е годы в связи со строительством секретных оборонных объектов «СХК» и «Итатская дивизия» РВСН дорога получила бетонное основание («бетонка») и в таком виде просуществовала до середины 1980-х. В дальнейшем она 3 раза была капитально отремонтирована и сегодня на всём протяжении имеет сносное асфальтовое покрытие. Нынешняя дорога начинается от створа Кузовлевского тракта у пос. Светлого, проходит между станцией Копылово и селом Копылово, минуя деревни Конинино и Постниково идёт через новый пос. Рассвет, сёла Малиновка и Александровское до села Итатка и его микрорайона Томское-2.

Новая сформировавшаяся дорога практически на всём своём протяжении прошла мимо существовавшего до 1940 года прежнего Чулымского тракта и с 1980-х гг. получила в обиходе собственное наименование как «Итатский тракт».

Дорога имела интенсивное использование при строительствах ТНХК (1970-е), крупнейшего в регионе Томского свинокомплекса и трёх птицефабрик «лигачёвского пояса продовольственной безопасности Томска» («Туганская птф» в пос. Рассвет, «Томская птф» в пос. Молодёжном и «Октябьская птф» в с. Октябрьском[4]), а также реорганизациях Итатской (томской) дивизии (до 1990-х).

Вдоль тракта расположены многочисленные дачно-садовые (СНТ) посёлки томичей.

Примечания

  1. От восточной ветви Кузовлевского тракта в месте её соединения с автодорогой «СветлыйНовомихайловка».
  2. Эти ручьи текут с юго-востока к северо-востоку и за селом впадают в речку Омутная
  3. Здесь на территории посёлка Спичфабрика и сегодня есть участок дороги, который именуется улицей «Чулымский тракт».
  4. Чуть в стороне, у посёлка Светлый располагался четвертый птицеводческий томский гигант: «Межениновская птф».