Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Чулымский тракт

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Чулымский тракт — улица в Октябрьском районе города Томска.



См. также: Томские тракты


N.B.! В отличие от общепринятой в Европе традиции иметь все городские одноимённые топонимы в одном месте города, в Томске это правило перестали соблюдать с советских времён: Чулымская улица, Чулымский тракт и Ново-Чулымский переулок находятся в далеко разрозненных местах города и названы были так в разное время и в разных исторических условиях.



Общие сведения

С XVII века от Томского острога к реке Чулым и далее к Мелесскому острогу образовалась грунтовая гужевая дорога. В XVIII и первой половине XIX вв. данная дорога сформировалась как путь от городского Белого озера по Иркутской улице и далее шло ответвление в северо-восточном направлении, совпадавшее с началом тракта к Петропавловской волости. Ныне это совпадает с современной улицей Вокзальной. При этом следует учитывать обстоятельства того времени: за Вознесенским кладбищем и строящимся Северным городком Красных казарм Томского пехотного полка начиналась уже загородная территория. Гужевой тракт к Ново-Кусковской и Пышкинско-Карагачинской волостям на берегу реки Чулым проходил в 1870-х гг. через следующие современные томские геолокации: улица Вокзальная, улица Мичурина, пос. Спичфабрика (улицы Парковая и Залоговая), дер. Киргизка, пос. Светлый, станция Копылово и далее по современному Итатскому тракту[1] до с. Итатка, дер. Ивано-Богословка, с. Ново-Кусково, с. Первомайское (Пышкино-Троицкое).

В самом конце XIX века была создана ж.д. станция «ТомскЪ» и она перерезала ход бывшего Чулымского тракта, дорога теперь обходила станцию чуть южнее, по ж.д. переезду Иркутского тракта и за ним дорога возвращалась в своё прежнее русло (ныне это улица Рабочая).

Вместе со строительством станции «ТомскЪ», в 3-х верстах на северо-восток по гужевому Чулымскому тракту от станции, купеческой семьёй Кухтериных была заложена и построена большая фабрика по производству спичек, при которой был также построен рабочий жилой посёлок и церковь в нём. Уже тогда дорога, огибающая с южной стороны этот посёлок, именовалась в обиходе жителей устойчивым словосочетанием «Чулымский тракт». Вдоль этой дороги в начале XX века появились первые постройки спичфабричного посёлка.

В середине XX века тракт фактически исчез: разросшийся на восток город вдоль хода прежнего тракта создал новые улицы с новыми наименованиями. Строительство в 1938 году новой железной дороги «на Чулым» (строительство Томско-Асиновской ж.д. силами подразделения ГУЛАГ СССР «ТомАсинлаг») проходило на пространстве от дер. Киргизка (здесь появилась станция «Томск-Северный») до Копылово прошла по ходу прежнего гужевого тракта и с 1941 года проезд здесь иначе, как по ж.д. или по объездным дорогам, стал не возможен. Объездными дорогами стали автодороги «Томск — КузовлевоКопыловоИтатка» (севернее этого участка ж.д.) и «Томск — Иркутский трактНово-МихайловкаКопыловоИтатка». Таким образом бывший Чулымский тракт от Спичфабрики до Копылово практически исчез. Также «ведомственной», «ГУЛАГовской» дорогой стала с 1940-х гг. дорога от Малиновики и Александровского до Итатки, которая имела ограниченное движение с 1957 года, когда здесь создалась милитаризованная зона запретного свободного перемещения из-за развёртывания в этих местах Томской ракетной бригады РВСН. В том числе из-за объектов РВСН перестали использоваться грунтовые авто-гужевые дороги с запада к Ивано-Богословке и далее к Ново-Кусково. Тракт в этом таёжном месте умер к 1965 году окончательно.

Однако в быту горожан, прежде всего жителей пос. Спичфабрика, топоним «Чуйский тракт» не только продолжал оставаться в обиходе, но и имел конкретное приложение: так продолжал именоваться кусок дороги с южной стороны их рабочего посёлка. По мере строительства здесь складских и хозяйственных зданий и построек, проезд стал иметь формы городской улицы. Также случилось удивительное совпадение. В 1938 году одну из 3-х Вокзальных улиц назвали Чулымской улицей, — она проходит рядом, в 120 метрах севернее первоначального (до строительства станции) хода Чулымского тракта по территории современного Второго Томска.

В 1959 году решением Томского горисполкома было утверждено наименование улицы у пос. Спичфабрика как Чулымский тракт и она была разнесена в реестры учёта объектов городской дорожно-уличной сети. Так от длинной дороги, некогда проходившей сквозь Томск, Семилуженскую, Александровскую, Ново-Кусковскую волости и до Пышкинско-Карагачинской (Зачулымской) волости, общей длиной 120 вёрст, ныне теперь осталась лишь как 680-метровая улица «Чулымский тракт» в Томске и 750-метровая Чулымская улица в селе Малиновка

Чулымский тракт на территории города Томска является необычным исключением из остальных томских трактов, так как эта дорога сегодня не ведёт из города, а лишь связывает улицы Парковую, Мичурина и Залоговую.

Литература


Примечания

  1. Через села и деревни: Копылово, Конинино, Кусково, Туган-Малиновка, Александровское, Итатка. С 1950-х годов новая автодорога в этом месте получила наименование «Итатский тракт». При этом от Кусково до села Александровского дорога шла вдоль южного (левого) берега реки Омутная.
  2. В заметке об Чулымском тракте здесь дана предельно искажённая информация.
  3. Здесь дана информация, как проехать из центра Томска к разным объектам на улице «Чулымский тракт» в районе пос. Спичфабрика.