Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Кузовлевский тракт

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Ку́зовлевский тра́кт начинается от моста через реку Томь у Северской развязки (на Объездной автодороге вокруг Томска) и идёт на восток, через Кузовлево до Томскнефтехима и дальше в направлении на посёлок Светлый. Автодорога «Петрово — (Свечной / Северск) — КузовлевоСветлый»

Исключение

Внимание! Не путать с безымянной (Нефтехимовской) трассой на ТНХК[1], идущей от ул. Мичурина на север до Кузовлева и далее на ТНХК и Самусь.

Объекты на тракте

Практически по всей длине Кузовлевского тракта наблюдается лесопарковая зона и редкая промышленная застройка.

Также к объектам Кузовлевского тракта относятся предприятия и учреждения, расположенные в этом субрайоне, например, ТНХК (ныне Томскнефтехим), ТЭЦ-3, городские очистные сооружения, РИТЦ, экстрим-парк «Лес развлечений», предприятие Кахети, завод металлоконструкций СОТИС, несколько АЗС и др.

Примечания

  1. Именно так ошиблись в новостийном сообщении от 16.04.2013: Нефтехимовская трасса «ул. МичуринаТНХК» здесь (Новости на Мэйл.ру) обозначена именно как Кузовлевский тракт, а сам реальный Кузовлевский тракт обозначен как «Автодорога „Новый Мост — Кузовлево — Светлый“»