Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Юргинская волость

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Юрги́нская во́лость — административно-территориальная единица, входившая в состав Томского уезда Томской губернии в 1923—1925 гг.


Внимание! Не путать с Юргинской волостью Ялуторовского уезда Тобольской губернии.


Административный центр

Административный центр — посёлок крестьян-переселенцев Юрга. Появился на территории Поломошинской волости Томского уезда Томской губернии на месте впадения в реку Томи небольшой речки Юрга. Населённый пункт Юрга возник в 1886 году, но есть сведения, что строительство первых домов Старой Юрги можно ориентировочно отнести к 1875—­1876 годам. Выселки появились на земельных участках, разработанных под пашню на плодородных берегах речки Юрга жителями села Поломошное (Поломошинское)[1].

Развитию поселения способствовала с 1906 года Столыпинская реформа переселения безземельных крестьян Центральной России на плодородные земли Южной Сибири, а также купеческая привлекательность: расположенность на Барнаульском тракте[2] и близость к гужевому Кузнецкому тракту[3], связывающему губернский Томск и уездный город Кузнецк.

Историческим для Юрги стало решение инженера Гарина-Михайловского о строительстве ж.д. мостового перехода через реку Томь создаваемой Великой Сибирской железной дороги не в Томске (а ранее — о переносе моста через Обь из планируемой Богородской волости к селу Кривощёково, ныне поглощённом городом Новосибирском), а именно в районе посёлка Юрга. В дальнейшем это привело к социально-экономическому развитию селения. Юрги́нцы считают 1891 год появлением их полноценного населённого пункта, возникшего именно как станция при строящейся в тот год здесь Великой Сибирской железной дороги.

К 1910 году на месте пристанционного посёлка, ставшего полноценным рабочим, железнодорожным, имелись вновь выстроенный резной деревянный вокзал, военная казарма, несколько домов и складов, принадлежащих томскому купцу Мельникову, а также небольшая кондитерская. Здесь же находились дома и складские помещения купцов Семиндяева (томский пивовар) и Казанцева. В этот период станция Юрга была одним из основных центров по производству и транспортировке масла для юга Томского и для Кузнецкого уездов[4].

Появившаяся масса железнодорожных рабочих в годы Первой Русской Революции привлекла внимание боевых групп томской городской организации РСДРП. Известно, что на станции революционно-агитационную работу в 1905 году вёл юный Сергей Костриков, в советское время ставший известным как член правительства СССР Сергей Миронович Киров.

В 1913 году началась проектирование, а (по указу Императора Николая II) со 2-го января 1915 года — стройка 186-­вёрстной внутригубернской железной дороги от Юрги до Кольчугинских угольных копий. В сентябре 1915 года началось временное грузовое движение, а в декабре — временное пассажирское сообщение от шахтёрского посёлка Кольчугино до другого такого посёлка Кемерово (ныне оба этих места составляют один город Кемерово). Выход углю Кольчугинского и Кемеровского рудников «Копи Куза» на магистраль был открыт. Посёлок Юрга, как узловая ж.д. станция, получает при этом импульс динамичного экономического развития.

Сразу после Гражданской войны (советская власть установилась с конца декабря 1919) Сибревком предпринял ряд административно-территориальных реформ. Одновременно на территории действовали райкомы РКП(б) — межволостные центры идеологии и организации местной власти. Юрисдикция райкомов стала рассматриваться как более оптимальная структура управления на волостном уровне.

В 1923 году на базе местных волостей создаётся единая укрупнённая Юргинская волость, волостным центром становится станция Юрга. Здесь действует Юргинский райком РКП(б)[5], формируются волостной Совет солдатских, рабочих и крестьянских депутатов, волисполком, волостной военкомат, волостной суд, прокуратура, отдел ВЧК/ОГПУ и милиция. Издаётся газета райкома РКП(б) («районка»). Все сёла и деревни территории распределяются по юрисдикции местных советов — в начале 1920 года создаются сельсоветы, подчиняющиеся Волостному Совету.

Юрга в это время — административный центр Юргинской волости Томского уезда Томской губернии РСФСР.

На следующем этапе административно-территориальной реформы, реформы районирования, Сибревком упраздняет с мая 1925 года прежние волости, уезды и губернии. Юргинская волость преобразована в Юргинский район. В посёлке Юрга действуют орган местного самоуправления — поссовет, а также орган районного управления — районный Совет депутатов трудящихся, исполнительную власть осуществляет Юргинский райисполком Совета депутатов.

Летом 1925 года Юрга становится административным центром Юргинского района Томского округа Сибирского края (в 1930—1937 — Западно-Сибирский край) РСФСР и СССР.

В 1930-е годы близ посёлка разбивается лагерь и казармы Юргинского стрелкового полка 71-й стрелковой дивизии имени Кузбасского пролетариата. Летом 1938 года Юргинский стрелковый полк стал основой 166-й Томской стрелковой дивизии, которая тогда же была передислоцирована в казармы Южного и Северного городков города Томска (с сохранением юргинской материальной базы и летних юргинских военных лагерей). 166-я дивизия Рабоче-крестьянской Красной Армии отличится героизмом при защите Москвы в начавшейся Великой Отечественной войне — в сражениях с 1-го июля по 10 октября 1941 года.

В 1937–1943 гг. посёлок Юрга — административный центр Юргинского района Новосибирской области РСФСР (СССР).

В 1943 году была образована Кемеровская область и с тех пор район находится в её составе.

В 1949 году посёлок-станция Юрга получит статус города в составе Кемеровской области РСФСР[1].

В 1950-х гг. через Юргу проходит строящаяся автомобильная трасса сообщения Томска с Новосибирском и Кемерово, до самых 2000-х гг. автовокзал города Юрги будет важным транспортным узлом автобусных пассажироперевозок в регионе.

15 июля 1953 года статус города Юрги был изменен. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР город Юрга был отнесён к городам областного подчинения Кемеровской области.

Не смотря на принадлежность с 1943 года города к соседней области, многие жители (юрги́нцы) продолжают связывать свою судьбу с близлежащим городом Томском, здесь молодежь обучается в вузах, города связаны экономически и «держат» практически единственную автотрассу от Томска на юг (Алтай, Чуйский тракт в Монголию, Северный Казахстан…).

Люди, связанные с Юргинской волостью


Примечания

  1. а б История города Юрга.
  2. Барнаульский тракт — дорога от левобережной части Томска через Юргу, Мошково, Бердск и Черепаново к уездному городу Барнаулу с XVII и до начала XX веков. Пути от Томска в Кузнецк и Барнаул совпадали до Юрги, затем расходились в стороны.
  3. Кузнецкий тракт — сообщение между Томском и Кузнецком. Собственно Кузнецкий тракт считался от Юрги, так как до Юрги от Томска дорога именовалась Барнаульским трактом.
  4. По информации «Юргинский регион в Столыпинскую реформу» (Томск, 2009).
  5. Юргинский райком РКП(б) образован в Юрге в сентябре 1920 года.

Ссылки




Настоящая статья подготовлена 8 июля 2017 года для «Товики» Абрамовым О.К. на основе анализа внешних источников об объекте.
В тот же день автор опубликовал данный текст в Русской Википедии.

Библиография статьи:
* Абрамов О.К. Юргинская волость [текст] // Товики и Русск.Википедия. — Томск / Википедия, 2017. — 8 июля. — Электронный ресурс: towiki.ru: Юргинская волость.


Теги:

  • что такое Юргинская волость
  • что такое волость Юргинского района