Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Томские журналы

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Томские журналы впервые стали выходить в XIX веке, исторически первым журналом было издание «Циркуляры Западно-Сибирского учебного округа» (1886). Традиционно журнал — издание на бумажном носителе, имеющее более чем 4 страницы. К 2009 году журналы стали издаваться как общедоступные, так и класса элита — глянцевые (чаще — гламурные) и дорогие.

В апреле 2009 года была сделана попытка выйти на новый формат — при поддержке Администрации Томской области появился журнал в интерактивном виде на платформе современных информационных технологий. Первый электронный журнал Omniphone service (издатель — компания «Omniphone service») некоторое время распространялся в Томске по сетям мобильной связи с еженедельной периодичностью. Через год проект был завершён.

В настоящее время рассматриваются новые варианты mass media для представления журналов в удобное пользование потребителями.

Современные (с 2000 г.), не глянцевые

Современные, глянцевые

Послесоветский период XX века (1990—1999)

Советский период томской истории

Досоветский период

Примечания

Ссылки