Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Новгородская

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Улица Новгоро́дская расположена в Советском районе города Томска.

Общие сведения

Длина улицы около 1 км, теоретически она начинается от улицы Алтайской, однако, в этом месте нет ни её самой, ни Алтайской — в результате новой застройки сейчас здесь находится 9-этажный дом с адресом ул. Киевская, 26 строение 1. Южнее, рядом с улицей Лебедева расположены одноэтажные дома с адресами ул. Новгородская, №№ 5 и 7. Фактически улица начинается от улицы Никитина, идёт на юг, в одном квартале западнее Комсомольского проспекта, пересекает проспект Фрунзе и улицу Герцена, и заканчивается, пересекаясь с улицей Енисейской.

Улица появилась в конце XIX — начале XX веков и раньше была длиннее: она начиналась от ул. Мухинской (ныне ул. Сибирская) и продолжалась до ул. Буткеевской (ныне ул. Усова).

На улице расположены минимаркет «Лама», магазин «Текстиль для дома», ТФ Сибирьтелекома, спорткомплекс «Энергетик», сквер на пересечении Герцена и Новгородской, супермаркет «Лама», кафе «Подворье», санаторий-профилакторий «Учитель», издательство ТГПУ, городской центр занятости населения, стадион «Манометр», фитнес-центр «Томь», сауна «Камелия» и другие организации.

Литература


Примечания

Ссылки