Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Сибирский тракт

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Обозы с чаем до Томска в 40-градусный мороз
Общая схема Сибирского тракта

Сибирский тракт (Московско-Иркутский тракт, Московско-Сибирский тракт, Великий тракт, Большой тракт) — сухопутный, гужевого сообщения транспортный путь между европейской частью России, Сибирью и Китаем.

История

12 (22 ноября) 1689 года вышел царский указ об учреждении пути, соединяющего Центральную Россию с Сибирью, однако обустройство тракта началось только в 1730 году и было закончено в середине XIX века, до этого из-за отсутствия дорог в основном использовались речные пути[1].

Сибирский тракт шёл из Москвы через Муром, Козьмодемьянск, Казань, Осу, Пермь, Кунгур, Уфу (Екатеринбург, Тюмень, Тобольск), Тару (Омск), Каинск, Каргат, (Бабарыкино) (здесь или по направлению КолываньКожевниковоБогородское, или по направлению КолываньНовониколаевскБолотное), Томск, Енисейск, Иркутск, Верхнеудинск, Нерчинск и затем до Кяхты (на границе с Китаем).

В начале XIX века путь тракта изменился на более южный: от Тюмени он шёл через Ялуторовск, Ишим, Омск (далее два пути в Томск: по Шегарскому тракту или от Колывани — на правобережье Оби и далее по Барнаульскому тракту), Томск, Ачинск и Красноярск до Иркутска и далее как ранее.

В самом городе Томске путь шёл от Московского тракта к Иркутскому тракту.

В конце XIX века Сибирский тракт уже не мог удовлетворить транспортные потребности российской экономики, что стало причиной сооружения железнодорожной Транссибирской магистрали.


Топонимы по теме:

Литература

  • Бойко В.П., Ефименко В.Н., Кадесников А.П. Очерки истории строительства сухопутных путей сообщения: (дороги и их строительство как средство хозяйственного и социокультурного развития общества и государства) / Том.гос.архит.-строит.ун-т. — Томск: Изд-во ТГАСУ, 2010. — 135 с.: [26] л. ил. и карт.


Примечания

  1. В частности, главным образом использовался путь из низовьев Оби (сюда шли грузы от Москвы на Вятку, или от Архангельска) и от устья Иртыша — через Кеть к Енисею, или по Чулым-реке на Мариинск и Ачинск

Ссылки