Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Каргатская волость

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Нет фото по теме дореволюционных видов Каргатской волости. Однако на Panoramio.com есть фото Каргата, подобное видам того времени.[1][2]

Карга́тская во́лость — административно-территориальная единица, входившая с 1804 по 1921 гг. в состав Каинского уезда Томской губернии. Административный центр — село (посёлок) Каргат[3], который, в частности, давал начало Шегарскому тракту — основному гужевому пути из Москвы в Иркутск (отрезок ОмскКаргат — (вдоль реки Шегарка) — село Богородское (Шегарка)Томск).

См. также: Томские волости

География

Вид на строительство станции Каргат (ориентировочно 1895 год.)[4]

Южная Сибирь, лесостепь на границе смешанных лесов, которые на севере волости уходят на территорию современной Томской области. Ближе к северу нередки болотно-таёжнные пространства. С юга и юго-запада находится Кулундинская степь, с запада — Бараба, Барабинская степь (она же — Барабинская низменность). В XIX веке каргатская территория от лесостепи до Кулундинской степи называлась Берёзовой степью. Основная река — Каргат, вытекающая из Шегарского болота и текущая на юг (бассейн озера Чаны), правый приток реки Чулым[5], которая далее впадает в озеро Малые Чаны. На реке Каргат расположились основные сёла: Каргат, Каргатская Дуброва, Форпост Каргат, Верх-Каргат и Здвинск. Существует также озеро Каргат, которое расположено в 110 км (68 миль) на С-В-В от Каргата, уже в Чулымской волости (ныне Чулымский район НСО). Также важной рекой территории является река Чулым.

Климат, как и в остальной Южной Сибири, резко-континентальный с суровыми снежными зимами и жарким летом. Среднегодовая температура воздуха отрицательная изменяется от —0,1°С до —0,9° Цельсия (°С). Средняя температура июня от +17.4°С до +18.5°С. Температура января составляет в среднем около —20°С… —25°С. Годовое количество осадков: 340-400 мм. Климат позволяет выращивать все основные сельскохозяйственные культуры, кроме теплолюбивых. Однако бо́льшая урожайность достигается на землях, расположенных чуть южнее, в плодородной Кулунде. Современный Каргатский район Новосибирской области расположен вдоль Транссиба, железнодорожная станция Каргат находится примерно в 150 км западнее современного города Новосибирска. В настоящее время географически это центральная часть Новосибирской области. Прежняя волость относилась к территории Каинского уезда Томской губернии, одно время входила в состав Барабинского уезда.

Географическим и этнографическим исследованием Каргата занимались в начале XIX века историк П.А. Словцов (книга «Историческое обозрение Сибири»), горный инженер и генерал Г.П. Гельмерсен; в 1870-х — известный исследователь Сибири Н.М. Ядринцев. В конце XVIII века свои впечатления о Барабе и Каргате оставил русский писатель, философ и поэт А.Н. Радищев в материале «Записки путешествия в Сибирь» (1790).

Граничила с волостями

Экономика

  • Тип хозяйства местных жителей, крестьян — скотоводческо-земледельный. Направления полеводства – ржаное, овсяное и пшеничное. Скотоводство – крупный рогатый скот (молочно-мясной). Кустарный и мелкий ремесленный промысел был связан с обслуживанием конного пути, а также кожевенный, овчинный, пимокатный. Население в основном занималось сельским хозяйством, связь со всем миром осуществлялась по Московскому тракту. По этой же дороге сюда, в обмен на продовольствие, везли соль, спички и другие промышленные и продовольственные товары из Томска и с Урала. Каргат стал местом, куда потянулись мелкие торговцы, кожзаводчики, маслозаводчики, работал базар. Это позволило дать Каргату статус волостного центра.
  • В конце XIX - нач. XX вв. появляется железная дорога и экономика стала базироваться на обслуживании работы этой магистрали. Владельцы крупных ямщин[6] занимались перевозкой грузов из глубинных сёл и деревень, подвозить к линии железной дороги грузы из районов Больших озер и плодородного юга, из Кулундинских степей.
  • Бурное развитие товарно-денежных отношений приходится на начало XX века, на период Столыпинской реформы. В Сибирь поехали крестьяне-переселенцы из истощенных районов Центральной России. Но чтобы добраться до плодородных нив Кулунды и Алтая, тысячам и тысячам переселенцев приходилось в Каргате делать пересадку с железной дороги на гужевой транспорт. Чтобы двигаться дальше, надо было обзавестись лошадьми, сбруей, телегами зимой — санями. Начало процветать местное купечество. Табунами гнали они лошадей, быков и другой домашний скот с Алтая, из Томского уезда, где скупали его за сравнительно недорогую цену, затем продавали переселенцам. Зимой, с появлением санных путей, в Каргат тянулись обозы с зерном из амбаров северной части кулундинских степей, а также промысловые товары из северных районов Томской губернии, Васюганья и Нарымского края. Крестьяне и промысловики, купцы крупных городов и волостей везли зерно, мясо, шерсть, пушнину, другие сельскохозяйственные продукты и продукты таёжного и рыбного промысла. Здесь продукты скупались транспортными компаниями и вагонами отправлялись как в крупные города Центральной России, так и за границу, в Европу. Сформировался слой новых купцов, имена таких из них, как Мариупольский, Винокуров, Тузов и Загороднев были известны далеко за пределами волости.
  • Иностранный капитал в Каргате в начале XX века: англичанин Нобель открыл торговлю нефтепродуктами, главным образом, осветительным керосином. Американец Мак-Кормик открыл контору по сбору сельскохозяйственного инвентаря и машин. Появилось предприятие немецкой фирмы «Зингер» по сбыту швейных машинок.
  • Из полезных ископаемых добывались кирпичная (гончарная) глина, торф, сапропель.

Этимология

Слово каргат тюркского происхождения, означает «чёрная ягода», то есть смородина, которой здесь изобилие. Изображение трёх листов и ягоды смородины украшают в настоящее время герб города Каргат[7]. Также существует версия, что до прихода татар слово каарга в древнетюркском означало валун, нагромождение валунов, ужасное место, но затем было преобразовано в татарское благозвучное каргат — чёрная ягода (смородина).

История

До Золотой орды здесь селились различные племена, в основном относившиеся к тюрко-угорской группе, в том числе кочевые калмыки, киргизы, народы бараба и др. Позднее, в XIII веке, здесь появились монголо-сибирские племена (прежде всего татары). В период поздней Золотой орды территории стали принадлежать Царству Сибирскому (Белая орда). Примерно в этих местах проходили караванные пути из Китая, Монголии к Уралу и Каспию. В раннее средневековье, до монголо-татарского владычества, с севера по рекам сюда добирались русские поморы-купцы, в крупных селениях возникали торги. В середине XVI века Сибирское царство добровольно вошло под протекторат Русской короны, в здешних местах появились представители русской администрации, собиравшие необременительный и даже добровольный ясак (налог), прежде всего пушниной. Всё сменилось в 1561 году, когда Кучум, хан из Ногайской орды, вероломно убил правителей Сибирского царства (Белой орды) братьев ханов Едигера и Бекбулата, и захватил власть. Новый хан стал править Белой ордой в интересах противостояния, вражды и даже войны московскому царю. В качестве нового идеологического базиса для киргизских и татарских племён вводилось магометанство, тогда являвшееся основой культуры и идеологии в Ногайской орде, в Турции и Крымском ханстве. Кучум стал активно воевать с войсками Русского царства. В ответ на Урале на средства промышленников Строгановых было сформировано войско под предводительством казака Ермака, который нанёс ощутимый ущерб Сибирскому Ханству, была уничтожена столица Белой орды. В конце XVI века русские войска с северного и центрального Урала прошлись по развалившейся стране Кучума. Между племенами бывшей Белой орды вспыхнули конфликты и неурядицы, оседлых татар стали часто обижать кочевые племена. По приглашению татарских князей (ханов) по Западной Сибири выстраиваются остроги (крепости) с казацкими вооружёнными отрядами в них. После Тобольской крепости вверх по Оби стали появляться Тымская, Нарымская, Томская (1604) крепости. Вскоре из Томска были отправлены отряды на строительство крепостей на территории современных Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского края, в районе современных Усть-Каменогорска и Семипалатинска (современный северный Казахстан, в XVII – XVIII вв — Казачия орда, страна казаков). Ближайшие к Каргату крупные крепости были Томская, Бердская (потом отряд был перемещён в Колывань), Колыванскую крепость, Убинский острог.

Налаживались новые торговые пути Россией: вместо прежнего северного пути (низовья Оби, далее к Вятке, Великому Устюгу, Вологде и затем или к Архангельску, или к Москве) появился прямой путь через центральный Урал — от Москвы до Иркутска. Место стало носить важное стратегическое значение, здесь начинались два основных пути к столице юга Западной Сибири — Томску: Шегарский тракт[8] и тракт через Таскаево, Курлек. В 1744 между Тарой (Барабинская степь) и Томском было построено 20 почтовых станций.

В 1746 году, когда на реку Каргат был перенесён гарнизон из села Убинское[9], считается годом основания русскими казаками селения и крепости Каргат. Через некоторое время гарнизон был переведён во вновь отстроенный северо-восточнее Каргата острог Форпост Каргат, однако на прежнем месте у реки осталась деревня. Н.Г. Ядринцев писал: …Окончательное устройство тракта и заселение произошло при губернаторе Чичерине в 1760-х и 1770-х годах XVIII столетия. Он поселил здесь ссыльных помещичьих крестьян и беглых солдат. Они же построили прекрасную дорогу; в 1820-х годах Словцов и в 1830-х Гельмерсен нашли здесь рослое, сильное население, совершенно не похожее на ссыльных, от которых оно произошло…. Указывалось, что …Климат от болот не совсем здоров, и кроме того, жители страдают от множества комаров и оводов. Здесь часто бывает сибирская язва…."[10].

Настоящим посёлком Каргат стал в 1890-х годах XIX века в связи со строительством Томской железной дороги Великого Сибирского Пути (сегодня это Транссибирская железнодорожная магистраль). Первыми его жителями были рабочие и служащие железной дороги, торговцы зерном и скотом, мелкие ремесленники. Жители ближайших сёл занимались земледелием и скотоводством, а зимой извозом. На лошадях возили хлеб из амбаров на железнодорожную станцию. Вскоре Каргат стал центром Карагатской волости.

Волость последовательно находилась в составе:

Бурное купеческое развитие Каргата пришлось на период XX века до революции 1917 года. Этому способствовали выгодное географическое положение на развилке путей Московско-Иркутского тракта (здесь начиналось ответвление в направлении на Алтай, минуя основные пути губернии ТомскБарнаул) и относительная близость территорий производства товаров, пользующихся спросом в основном к западу от Урала и далее в Европе. В ходе Столыпинской реформы в районы Кулунды и Алтая устремились массы крестьян из центральных и западных губерний Российской империи. Их путь на повозках на Алтай начинался от железнодорожной станции Каргат. Переселенцы ехали из Западной и Южной Украины, из Белоруссии, Польши[12], Поволжья[13], Вятки и др. районов. Многие оставались жить в Каргатской волости. Местный национальный состав вскоре сменился с преимущественно туземного населения (на начало XIX века) на преимущественно русское население. Памятниками прежнего татарского быта в современном Каргатском районе остались названия рек, озёр и некоторых старинных сёл. Например, река Каргат, село Алабуга, Аткуль и ряд других.

Купеческое, экономическое развитие Каргата как узла путей («на Томск», «на Алтай и Кулунду», «в земли казаков и их столицу Верный», «на Москву») позволило селу ещё в XIX стать торговым и административным, волостным центром.

Национальный состав в волости к 1913 году: основное население — русские, национальные меншинства: татары, киргизы (казахи), немцы, поляки, евреи и др.


В период революции 1917 года и последующей Гражданской войны волость претерпела все коллизии того времени: захват власти большевиками в декабре 1917, затем их низложение так называемым «Чехословацким мятежом» и движением Томского областничества (июнь 1918), сменившимся Директорией Колчака, (1918—1919).

Из крестьян Томской и Алтайской губерний формировались части Первой и Второй Сибирских армий Белого движения, которые с боями прошли в сторону Москвы почти до Поволжья, в том числе осуществив Великий Ледяной поход через Урал. Летом и осенью 1919 года части 5-й Красной армии оттеснили белых в Зауралье. Поздней осенью в частях отступающих Белых армий возникла дезорганизованность, Колчак не смог организовать генеральное сопротивление на линии Каргата перед Новониколаевском.

К концу декабря 1919 года части 5-й Красной Армии прошли от Татарска до Томска и Мариинска вдоль Транссиба. С января 1920 года установилась власть представительства Правительства Р.С.Ф.С.Р. в Сибири — Сибревкома. На территории Западной Сибири были созданы новые органы Советской власти. В Каргате были созданы органы партийно-государственной власти большевиков: волостной военный комиссариат, волостной исполнительный комитет Советов рабочих депутатов, волостной комитет (волостком) РКП(б). При преобразовании волости/уезда в район в 1925 году были сформированы райком партии и райисполком.

В ранний период советской власти, в 1920—1922 годах происходили крестьянские волнения, вызванные продразвёрсткой большевиков, ставшей тяжким бременем для сельского населения. Летом 1920 года волость была охвачена драматическим Колыванским крестьянским антибольшевистским восстанием[14], как реакция на гнет поборов на сельское население.

После жестокого подавления восстания регулярными частями Красной армии появились первые признаки «красной диктатуры». В ближайшие 10 лет территория стала частью Чулымско-Шегарской спецкомендатруры ОГПУ[15], частью СибЛага (ГУЛАГ).

В 1921 году посредством объединения нескольких волостей была образована укрупнённая Каргатская волость, которая в 1923 году (при создании Ново-Николаевской губернии) была преобразована в Каргатский уезд Ново-Николаевской губернии. Уездному центру, селу Каргат впервые был присвоен статус города. Город был образован в результате слияния четырёх сёл: Южного Каргата и Центрального Каргата, Мингородского и Алексеевского.

В мае 1925 года Сибревком объединил губернии, края и округа Западной Сибири в единый Сибирский край, волости были ликвидированы. Вместо них окончательно появились районы краевого подчинения. Первоначально Каргат стал центром Каргатского района (бывшего Каргатского уезда). Однако уже в июле 1925 года Каргат утратил статус административного центра уезда/района и был преобразован в село, в составе Новосибирского округа Сибирского края, с 1930 года территория находилась в составе Западно-Сибирского края (образованного, в основном, в границах бывших Томской и Тобольской губерний). В 1937 территория включена в состав вновь образованной Новосибирской области.

С 1957 года Каргат получил статус «рабочий посёлок».

Вновь Каргат стал административным (районным) центром со статусом «город» осенью 1965 года во вновь сформированном Каргатском районе.

Сёла и др. поселения волости в 1913

  • Каргат
  • Южный Каргат
  • Центральный Каргат
  • Верх-Каргат
  • Алексеевское
  • Форпост-Каргат
  • Мамонтовое
  • Маршанское
  • Мингородское
  • Набережное
  • Первотроицк
  • Сумы

Достопримечательности

Известные личности

Примечания

  1. Википедии не допускают размещения авторских снимков без прямого разрешения авторов, а также снимков не подлежащих публичному обозрению в силу законодательства об авторских правах на данный объект. Снимки публичных мест, срок создания которых превышает 70 лет, не являются объектами авторского права.
  2. Любой участник Википедии может разместить свои собственные авторские снимки объекта, иллюстрирующего статью.
  3. Ныне это город, административный центр Каргатского района Новосибирской области; железнодорожная станция на Транссибирской магистрали ок. 150 км на З-З-С от Новосибирска или 177 км по железной дороге. Статус города Каргат получил в 1965 году.
  4. Альбом видов Западно-Сибирской и Екатеринбурго-Челябинской железных дорог 1892—1896. — [Российская империя, 1896]. — 26 л. фотогр.
  5. Не путать с рекой Чулым, протекющей в современных Красноярском крае и Томской области и впадающей в реку Обь.
  6. Владельцы нескольких десятков лошадей и повозок (саней).
  7. См. О Каргате. Сайт города.
  8. Шегарский тракт начинался от Каргата, далее вдоль рек Чулым и Шегарка, далее через сёла Бабрыкино и Богородское (Шегарка) и далее до Томска.
  9. Историю острога и затем села Убинское см. на сайте Администрации Убинского района.
  10. Ядринцев Н.М. Поездка по Западной Сибири…, 1878.
  11. См. книгу Ядринцев Н.М. Поездка по Западной Сибири и в горный Алтайский округ // Записки Зап.-Сиб. отд. Имп. русского географического об-ва. т. II. — Санкт-Петербург, 1878. — Электронный ресурс: [1].
  12. Царство Польское входило в состав Российской империи до самоопределения в самостоятельное национальное государство в 1918.
  13. В том числе немцы Поволжья
  14. Колыванское восстание, или Вьюнско-Колыванский мятеж (июль—август 1920 г.) вошло в историю страны как «Сибирская Вандея», проходило под лозунгами «За Советскую власть без коммунистов!». См. также: Материалы Фонда Яколева и др..
  15. Располагалась на территориях севера современной Новосибирской области и юга нынешней Томской области

Литература

Ссылки