Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Кожевниково

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Райцентр Кожевниково, 1950-е годы
(Эта статья о райцентре Кожевниково, есть также село Кожевниково-на-Шегарке и др.)

Кожевниково — село в Томской области, административный центр Кожевниковского района и Кожевниковского сельского поселения, пристань на реке Оби.

Памятник погибшим в Великой Отечественной войне. Фото: Максим Вотяков
Автовокзал. Фото: Максим Вотяков

Население - 8048 жителей (на 1 июля 2012 года). Село основано в 1681 г., названо по заимке конных казаков Афанасия и Степана Кожевниковых, Ивана Березовского. Преобладающее население — русские, немцы, татары, латыши, чуваши.

Село расположено на левом берегу Оби, в 109 км от Томска. От Томска до Кожевникова можно добраться, доехав по Шегарскому тракту до села Мельникова, затем повернув на юг по направлению к Новосибирску. От Томского автовокзала до Кожевникова ежедневно ходит несколько автобусов.

Предприятия: ООО «Монтажкомплект», Кожевниковское ДРСУ, Пивоварня Кожевниково, Кожевниковское АТП осуществляющее доставку людей в сёла района и в Томск.

Почтовые индексы села — 636160 и 636161.[1]

Кроме села Кожевникова, в Кожевниковское сельское поселение входят также село Киреевск и деревни Молчаново и Астраханцева.

Образование

Примечания

Ссылки


Супермаркет. Фото: Максим Вотяков


== Комментарии, добавить ==