Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Коммунальный мост

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Вид на мост со стороны Лагерного сада. Фото: Максим Вотяков

Коммунальный мост (южный мост, старый мост) — южный мост через реку Томь в Томске, западная часть которого на слиянии старинных Барнаульского и Шегарского трактов — до XX века двух путей в Томск знаменитого Сибирского тракта из Москвы в Иркутск.

Длина моста 640 м, он строился с 1969 по 2-е октября 1972 гг.[1] мостостроительным предприятием «Мостоотряд-101», и включает в себя, кроме собственно моста через реку, двухуровневые развязки на обеих сторонах Томи. Ранее на месте нынешнего капитального моста были понтонный мост (строился с 29 июня 1943 года по 31 августа 1946 года[2]), паромная и ледовая переправа. В течение более двух десятков лет, до постройки в 1999 году нового северного моста через Томь в районе Северска, Коммунальный мост был единственным способом сообщения между Томском и западными районами области, а также выходом на федеральную автодорогу М53 / Р255 (к югу) и на региональную автодорогу Р398 (к северу). Восточнее моста, через Томск, начинается региональная автомагистраль Р400 «ТомскМариинск».

На правом берегу реки чуть выше моста по течению находится насосно-фильтровальная станция Томскводоканала. Непосредственно от моста начинается улица Нахимова, идущая на восток. Если же свернуть на нижний уровень развязки, можно попасть в конец Московского тракта.

На левом берегу расположен стационарный пункт ГИБДД с башенкой.

Томь в районе Коммунального моста в сентябре. Фото: Максим Вотяков

Рядом с мостом по обеим сторонам реки расположены популярные места летнего отдыха томичей, где можно купаться и загорать, несмотря на то, что вода в этих местах обычно признаётся санэпиднадзором непригодной для купания. На левом берегу чуть выше моста по течению расположено озеро Сенная Курья, являющееся старицей (старым руслом) Томи. Озеро сильно загрязнено, купаться в нём категорически не рекомендуется. К западу от моста находятся небольшие озерца — Большое Боярское и Малое Боярское.

Под коммунальным мостом поперек реки проходит дайка (полоса застывшей магмы), крепкая порода, состоящая из роговой обманки, пироксена и полевых шпатов.[3]

Вид на мост с моста двухуровневой развязки на западном берегу. Фото: Александр Кабакаев

Мост находится в муниципальной собственности г. Томска. Мосту необходима реконструкция, стоимость которой может составить около 200 млн рублей. В 2007 году областная администрация не исключала варианта реконструкции моста путём передачи его в аренду инвестору, который будет взимать плату за проезд по мосту[4][5]. В 2008 году начался ремонт моста, при этом полностью движение по нему перекрывать не стали, работы ведутся на одной из половин, в то время как по другой продолжается движение транспорта.[6] Газета Томская неделя опубликовала журналистское расследование ситуации с конкурсом на ремонт моста и качеством проведения работ, [7] с критикой качества работ выступили председатель областного комитета по транспорту и дорожному комплексу В. Андрюшин и директор ОГУ «Томскавтодор» А. Кадесников, однако проведённая впоследствии проверка не выявила грубых нарушений при ремонте моста.[8]

Примечания

Ссылки