Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Асиновский тракт

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «69К-3»)




А́синовский тра́кт расположен в основном в Асиновском районе Томской области, как северо-восточное ответвление при урочище Камаевка от трассы Иркутского тракта[1] к городу Асино.


В Томской области «Асиновский тракт» проиндексирована как автодорога областного значения «69К-3».

Внимание!
Автодорога «69К-3» на 15 километров длиннее собственно исторического «Асиновского тракта»: за городом Асино, через Чулымский мост, автодорога «69К-3» проходит к пригороду райцентра Первомайское (Первомайский район) посёлку Майскому. То есть собственно Асиновский тракт — это автодорога сообщения «КамаевкаАсино», а автодорога с индексом «69К-3» — это автодорога сообщения «КамаевкаАсиноМайский».



См. также: Томские тракты


Наименование

Наименование сложилось в разговорном обиходе во второй половине XX века. Это традиционное наименование для шоссе вокруг Томска — называть значимые автомагистрали словом тракт.

Описание

Автодорога начинается развилкой на трассе Иркутского тракта. Развилка находится в Томском районе, 8 км восточнее с. Халдеево и 4 км западнее д. Подломск[2], расположенных непосредственно на трассе Иркутского тракта. Асиновский тракт отсюда по дуге к северу уходит в сторону райцентра Асино. Между райцентром и Иркутским трактом, на Асиновском тракте расположены сёла и деревни Новоархангельское (Томский район), Латат (это и последующие поселения относятся к Асиновскому району), Мало-Жирово, Ягодное, Воронино-Яя, Больше-Дорохово, Феоктистовка и Воскресенка.


Схема автотрассы представлена в Интернете на геоинформационной карте «Яндекс.Карты».

Общая длина Асиновского тракта (от Камаевской развилки до Асино) составляет 50 километров. До далее расположенного райцентра села Первомайское автодорога «69К-3» от Камаевки длина дороги составляет 75 километров.


По своему ходу тракт пересекает реки (имеет мостовые переходы):

Достопримечательности

  • (нет конкретной информации)

Общественный транспорт

По данной автодороге организовано движение пригородных (Асино) и междугородних (Асино, Томск) перевозок пассажирских автобусов.

Литература

  • (нет информации)


Примечания

  1. Здесь Иркутский тракт рассматривается как автодорога «Р 400» сообщения «Томск — ТурунтаевоМариинск»
  2. Населённые пункты Томского района.

Ссылки