Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Кривая

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Набережная Белого Озера»)
ул. Кривая, 1. Фото: Олег Абрамов
ул. Кривая, 7. Фото: Олег Абрамов
ул. Кривая, 9. Фото: Олег Абрамов


Улица Крива́я расположена в Октябрьском районе г. Томска, рядом с Белым озером. Название улицы происходит от большого количества поворотов при её сравнительно небольшой длине.


Общие сведения

Улица начинается северным Т-образным ответвлением от начала улицы Октябрьской.

После перекрёстка с переулком Макушина поворачивает на северо-восток.

После перекрёстка с улицей Белой (у сквера «Белое озеро») поворачивает на восток. От перекрёстка со Школьным переулком поворачивает на северо-восток. Заканчивается упираясь Т-образным перекрёстком в улицу Белозёрскую.

Длина улицы составляет 670 метров.


Улица имеет перекрёстки с объектами (улицами и переулками):

Параллельные улицы:


На улице расположены жилые дома, магазины, ООО «Сиам», кафе «Мамба.ру», детская больница № 2, дом детского творчества «У Белого озера», кафе «Белое озеро» и другие организации.

Белозёрская площадь

В XIX и в начале XX века в в районе, где улица Кривая проходила вдоль Белого озера, находилась Белозёрская площадь.

В 1914 году на её месте был разбит парк, а дома, находившиеся на бывшей площади, получили адрес «улица Набережная Белого озера», которая впоследствии была включена в состав улицы Кривой.

Литература


Примечания

Фотогалерея домов улицы

Ссылки