Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Иван Сергеевич Черных

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Черных Иван Сергеевич. 1941 год.

Ива́н Серге́евич Черны́х (р. 2 августа 1918 года, в д. Петуховка, Фокинского сельсовета Кировской области[1], РСФСР, погиб 16 декабря 1941, город Чудов Ленинградский фронт) — советский лётчик, Герой Советского Союза.

Биография

Вятская земля

Иван Черных, русский, родился на Вятке (в советское время переименовано в Кировскую область) в крестьянской семье. Отец погиб в пламени бушующей тогда Гражданской войны. Через 10 лет, в 1928 году мать с детьми перебралась в сибирский город Томск.

Томск (входил в этот период состав Сибирского края, Запсиб-края, Новосибирской области)

В Томске Иван Черных продолжил обучение в семилетней (ныне — средней) школе № 4 [2]. В школе увлекся самолётами, был членом авиамодельного кружка[3]. Здесь же вступил в комсомол. В 1932 году окончил школу и продолжил обучение школе фабрично-заводского ученичества (ФЗУ) при заводе «Металлист»[4]. Выпустился в 1936 году в возрасте 18 лет и переехал в Кузбасс (который, как и Томск, в этот период входил в состав Новосибирской области).

Кузбасс и Новосибирск

В 1936 окончил курсы спортивного аэроклуба в городе Прокопьевск. Работал слесарем-сборщиком на машиностроительном заводе в городе Киселевске. Здесь, в рабочем коллективе, по-настоящему овладел специальностью слесаря. Своим трудолюбием и ответственностью заслужил уважение товарищей. Новосибирским облвоенкоматом из Кисилёвска был призван в ряды Красной Армии. С января 1939 по 1940-й учился в качестве курсанта в Новосибирской военно-авиационной школе пилотов (Новосибирск), стал военным лётчиком, получил офицерское звание младший лейтенант. В 1940 году прибыл в Могилёв для прохождения службы в новый формируемый 125-й бомбардировочный авиационный полк Белорусского военного округа.

Война

На фронте с первых дней Великой Отечественной войны, с июня 1941, воевал на самолете типа СБ в составе сначала Западного, затем Ленинградского фронтов. Авиаполк наносил удары в Белоруссии по прорывавшимся танковым колоннам врага. В небе господствовала немецкая авиация. На бомбардировку приходилось ходить без прикрытия истребителей[5]. За первые восемь дней на западном направлении лётчик Иван Черных совершил 13 боевых вылетов на бомбежку механизированных и танковых колонн фашистов, артиллерийских и минометных позиций[6]. В жестоких схватках с врагом приходил боевой опыт, закалялся характер.

В августе полк прошёл переформирование, получил новые скоростные пикирующие бомбардировщики Пе-2, на каждом из которых был экипаж из 3-х человек. Фронт стремительно приближался к Ленинграду и 125-й б.а.п. в сентябре вошёл в состав вновь сформированного Ленинградского фронта. Всего в военном 1941 году младший лейтенант И. Черных принял участие в 62 вылетах на бомбардировку колонн противника, артиллерийских позиций и железнодорожных эшелонов[7]. Трижды возвращался на аэродром на самолете, получившем большое количество пробоин. Однажды на подбитой машине едва перетянул через линию фронта. Был награждён боевыми наградами, отмечен командованием.

Современники отмечали: …125-й бомбардировочный авиаполк в то время был единственным полком пикирующих бомбардировщиков на всем Ленинградском фронте. Его летчики, оказывая неоценимую помощь наземным войскам, внесли большой вклад в срыв ожесточенного вражеского штурма города, а затем и планов врага задушить Ленинград голодной смертью… И. С. Черных был лучшим пилотом в этом полку. За боевые заслуги младшего лейтенанта И. С. Черных в октябре 1941 года представили к ордену Красного Знамени и медали «За отвагу». Он уже имел ряд благодарностей от командования. С июня по декабрь 1941 года он совершил 62 боевых вылета. В 58 боевых вылетах подвергался обстрелу зенитной артиллерии, в 16 — вёл оборонительные бои с истребителями противника и, несмотря на это, всегда выполнял боевые задания…

Подвиг

Иван Черных. Фото из музея школы 252 °C.Пб.

125-й б.а.п. силами самолётов-бомбардировщиков Пе-2 участвовал в боях за Ленинград.

16-го декабря 1941 года пилот самолета-разведчика доложил командиру авиаполка, что в районе города Чудова[8](южнее Ленинграда) находится большое скопление автомашин и пехоты противника. На выполнение боевого задания вылетели два самолета: ведущий — сарший лейтенант В. А. Солдатов, ведомый — мл. лейтенант И. С. Черных. При выходе на цель бомбардировщики попали под сильный огонь зениток. Экипажу Солдатова удалось пройти зенитный заслон, а самолёт И. С. Черных был подожжён прямым попаданием снаряда в правую плоскость и стал терять высоту. Не смотря на то, что самолёт был подбит и загорелся, экипаж продолжил выполнение боевой задачи, — опередили самолёт ведущего звена и повёл машину над колонной фашистских войск. Успешно проведя бомбовую атаку, И. Черных развернул объятый пламенем бомбардировщик и снова пошёл над дорогой. Экипаж решил использовать горящий самолёт, никто не стал пытаться спастись на парашюте, хотя высота и позволяла это. Все трое — лётчик, штурман и стрелок-радист — были едины в решении: выполнить свою боевую задачу до конца, предпочесть смерть фашистскому плену. И командир хладнокровно повел машину в последнее пике…[9].

«Зачем он снова заходит на цель? — подумал Солдатов. — Бомб-то все равно нет». И тут же понял — самолёт идёт в последнее пике. «Прощайте, товарищи!» — раздалось в наушниках Солдатова, который ничего не успел ответить идущему на самопожертвование экипажу. В самой гуще немецких войск взметнулось высокое пламя[10]. Иван Черных направил горящую машину на скопление танков и автомашин с пехотой противника. Это было повторением подвига лётчика Николая Гастелло.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 января 1942 года за образцовое выполнение боевых заданий в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство младшему лейтенанту (командир экипажа) Черных Ивану Сергеевичу и его боевым друзьям — сержанту ((воздушный стрелок-радист) Губину Назару Петровичу и лейтенанту (воздушный стрелок-бомбардир и штурман) Косинову Семёну Кирилловичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.


Похоронен в городе Чудово Новгородской области.

Награды

Память

В Томске

В Санкт-Петербурге

В Кисилёвске

  • Имя Героя присвоено Киселевскому машиностроительному заводу (пущен в 1935).
  • В Киселевске, в сквере рядом с заводоуправлением Киселевского машиностроительного завода, установлен бронзовый бюст Героя.
  • В Киселевске, у городского у Дома культуры установлен памятник И. Черных — см. фото.

В Чудово

  • Гранитный Обелиск героям «Огненного экипажа» установлен на месте их подвига, на въезде в город Чудово.
  • Многое сделала по увековечению памяти о героическом экипаже учительница школы № 1 города Чудово Благочиннова Антонина Михайловна (1923—2004). Ребята класса, которым она руководила, по крупицам собирали сведения о героях, установили связи с ветеранами авиаполка, участвовали в их встречах. Учительница на примере жизни и подвига «Огненного экипажа» воспитала три поколения своих учеников, ставших достойными гражданами.

В 2000-х хранителями памяти об «Огненном экипаже» выступают учащиеся чудовских гимназии «Логос» и школы № 1. Стали традицией дни памяти героев-летчиков. В Военно-историческом музее по экспозиции, посвященной Черных и его товарищам, проводятся экскурсии. Ребята приходят к их памятнику, звучат слова признательности, возлагаются венки, цветы.

(По материалам сайта «За Отвагу» — Командир «Огненного экипажа»)

Другие

Литература

  • Герои Советского Союза: Краткий биографический словарь в двух томах / Пред. ред. коллегии И.Н. Шкадов. — М.: Воениздат, 1988. — Т. 2 /Любов — Ящук/. — 863 с — 100 000 экз. — ISBN 5-203-00536-2
  • Кузнецов И.И. Золотые звезды. : Томичи — Герои Советского Союза / И.И. Кузнецов. — Томск, 1987.
  • Бессмертные подвиги. — М.: Воениздат, 1980.
  • Буров А.В. Твои Герои, Ленинград. 2-е изд., доп. — Л.: Лениздат, 1970.
  • Герои Советского Союза — наши земляки. Книга 2. — Казань, 1984.
  • Дунаев П.М. Звезда и крест комбата. — М.: Центрполиграф, 2007.
  • Соловьёва В.А. Школа Ивана Черных // Наш город родной: Исторические и памятные места Томска. — Новосибирск, 1982.
  • Ярошенко Л. Помнят люди героев (Сборник «За чистое небо»). — Л.: Лениздат, 1978.


Примечания

  1. Ныне эта деревня соотнесена с сёлами Александровское и Фокинское Советского района Кировской области — см. список сёл и их телефоных кодов.
  2. Школа основана в 1885 году. В 1943 году по инициативе Новосибирского обкома ВЛКСМ томской школе № 4 присвоено имя Героя Советского Союза Ивана Сергеевича Черных, бывшего ученика школы. См. Историю школы № 4.
  3. См. Текст листовки Новосибирского обкома комсомола о Герое Иване Черных, 1943
  4. См. История завода «Металлист»-«ТЭМЗ». Не следует путать с недавно появившимся ТД «Томский кабельный завод „Металлист“» и с эвакуированным в Томск военной осенью 1941 года Конотопским электромеханическим заводом «Красный металлист».
  5. См. Командир «Огненного экипажа»
  6. См. «Герои страны». Черных Иван Сергеевич
  7. См. «Твои герои, Ленинград»
  8. Ныне город в Новгородской области.
  9. См. Текст листовки Новосибирского обкома [http://ru.wikipedia.org/wiki/ВЛКСМ комсомола о Герое Иване Черных, 1943]
  10. Командир «Огненного экипажа»

Ссылки