Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Бирюкова

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Бирюкова улица»)
Перейти к: навигация, поиск
Школа № 58

Улица Бирюко́ва расположена в Октябрьском районе г. Томска. Улица появилась в 1960-х годах, названа в честь известного томского рабочего-ударника, удостоенного в 1929 году звания «Герой Труда (СССР)» Михаила Степановича Бирюкова, работавшего на Томском заводе «Металлист» (ныне завод ТЭМЗ).

Общие сведения

Улица начинается от улицы Клюева и идёт на восток, затем, поворачивает на юг и заканчивается пересекаясь с улицей Обручева. От улицы отходят три тупика, по самому длинному из которых даже ходят автобусы. Все дома в тупиках адресно принадлежат у улице. Изначально улица была тупиковой и заканчивалась у школы №58. После продления улицы Клюева в 2009 году и постройки микрорайона Подсолнухи встал вопрос об улучшении транспортного обслуживания нового микрорайона. Улица Бирюкова получила новый проезд до улицы Обручева, которая в свою очередь впервые обрела проезжую часть.

На улице Бирюкова, в её нынешнем виде, расположены в основном жилые дома, магазины, аптека, АЗС, универсам «Абрикос», «Ремстройбыт», детский сад № 102, Центр семейной медицины, школа № 58, библиотека и другие организации.

Автобусные маршруты 25, 27, 30.

Литература


Примечания

Ссылки