Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Торговая

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Ул. Торговая»)


Торго́вая у́лица расположена в Октябрьском районе города Томска, в районе конца улицы Мичурина, по дороге к станции Томск-Северный. Одна из трёх улиц промпосёлка улицы Берёзовой.

Общие сведения

До 16 апреля 1951 года Торговой называлась современная улица Вершинина, переименованная в честь умершего в том году профессора мединститута, академика Николая Вершинина. Новая Торговая улица появилась в Томске 14 декабря 1973 года.

Улица ответвляется от улицы Мичурина под прямым углом, идёт 250 м на северо-запад, затем поворачивает на 90 градусов и идёт на северо-восток, общая длина улицы примерно 1,3 км.

Жилых зданий на Торговой улице не имеется, здесь находится только промышленно-хозяйственная зона, складские помещения.

Общественный транспорт и остановки

По улицам Торговой и Берёзовой от улицы Мичурина и далее до посёлка МПС (остановка «Томск-Северный») из Томска проходит маршрут автобуса № 3.

Остановки: «Улица Бела Куна» (она же «Авангард»), «Улица Берёзовая» (по требованию) и «Томск-Северный» (конечная).

С юга к улице Торговой и промпосёлку можно подойти 750 метров пешком через лесок от остановки «Областная клиническая больница».

Литература

Примечания

Ссылки