Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Автопарк

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

АВТОПАРК – сокр. от парк автомобилей.

1. Общее понимание всего количества автомобилей какой-либо территории, см. напр., Автопарк Москвы и Санкт-Петербурга.

2. Производственная единица, парк стоянки и обслуживания автомобилей (такси, автобусов), а также троллейбусов.


Со второй половины XX века в СССР под автопарками понимали основную производственную базу эксплуатационных территориальных транспортных предприятий, объединяющих или автомобили такси, или автобусы. Предприятия грузового автотранспорта назывались автоколоннами.

Описание

Автопарк представляет собой специализированную ограждённую территорию, в центре которой находится депо для технического обслуживания (мойки, ТО-1, ТО-2, некапитального ремонта, покраски, регулирования и т.д.) машин предприятия, площадки для стоянки (паркинг), здания и сооружения для администрации, диспетчерская, помещения для персонала, склад ГСМ и запчастей.

Обычно движение по автопарку организовано по кругу, когда въезд производится в одни ворота, выезд – в другие.

Автопарк в Томске

В 1945 году в Томске и в 5-ти райцентрах появились прообразы автопарков – автороты[1], включающие автомобили грузового и пассажирского транспорта. В 1950—1960-х гг. в Томске были организованы 2 автобусных ПАТП (автобусные автопарки): ПАТП–1[2] по улице Трифонова, 25 (ныне снесён), ПАТП–2[3][4] на Иркутском тракте, 61-Б (ныне – восточная часть рынка Октябрьский). Позднее, к началу 1990-х, появилось ПАТП–3[5] на проспекте Мира, 52 (мкр. Каштак-III).

Томский троллейбусный парк был создан по классической схеме своей территориальной инфраструктуры, в основе парка — депо.

Понятие «Автопарк» в Томске в 1970–2000

В 1960-х вновь организованный комплекс из ПАТП–2 и таксомоторного парка на Иркутском тракте, 61 (номера 61-А и 61-Б) получили объединённое наименование «Автопарк». Слово стало с 1970 по 2000 гг. общепринятым в общении томичей наименованием–топонимом, обозначающим одноимённую остановку троллейбусов и автобусов по Иркутскому тракту и дома по этой улице с №№ 59, 61 (все), 65 (все) на нечётной стороне и №№ 78/1, 78/2, 78/3, 80/1 и 80/2 по чётной стороне. Именно это имеют ввиду старые томичи, когда говорят, например, «Книжный магазин на Автопарке».

В начале 2000-х гг. здания и сооружения Автопарка на Иркутском тракте, 61, – предприятий ПАТП–2 и таксопарка – были переданы под организацию нового Октябрьского рынка. Автобусный парк был перемёщен во вновь построенные помещения здесь же ниже по рельефу по ул. Сельскохозяйственной [6], но имеет привычный адрес: Иркутский тракт, 63. Сейчас это предприятие городских, пригородных и междугородних автобусов ОАО «Томскавтотранс».

«Автопарк» в Томске в 2000-е

В 1990-м году (?) был открыт новый автобусный парк ПАТП–3 по проспекту Мира, 25, После банкроства томского городского муниципального автобусного транспорта, все ПАТП городских пассажирских перевозок были сведены сначала в состав ПАТП–3 (предприятие ООО «Горавтотранс»), после 2006 года мэрией предприятие передано в состав объединения горэлектротранспорта, ТТУ[7]. Производственная база бывшего ПАТП–3/«Горавтотранс» была передана в состав вновь организованного предприятия «Автопарк ТТУ». Один из руководителей ПАТП–3 Пётр Максимов стал одним из руководителей Томского ТТУ (2009).

Недалеко от Автопарка ТТУ, на перекрёстке проспекта Мира с улицей Интернационалистов, была создана новая остановка маршруток и др. общественного транспорта, которой присвоено наименование «Остановка „Автопарк“».

Неоднозначность

Примечания

  • (?) — информация, помеченная данным знаком, требует дальнейшего уточнения.
  1. В 1945 году для учета и организации скоординированного руководства автотранспортными средствами было создано Томское областное автотранспортное управлениеТомскАвтоТранс, организованы территориальные автороты: Асиновская, Бакчарская, Кожевниковская, Колпашевская, Томская и Шегарская.
  2. ПАТП–1 Пассажирское автотранспортное предприятие № 1 Томского областного транспортного управления по улице Трифонова, 25.
  3. ПАТП–2 Пассажирское автотранспортное предприятие № 2 Томского областного транспортного управления (Автоколонна № 1977) по Иркутскому тракту, 47/3 (сейчас сделана перенумерация этих зданий на номер 65).
  4. Наименование и нумерация предприятия дана по книге «Телефонный справочник г. Томска» (Томск, изд-во «Красное знамя», 1986, страница 231.
  5. ПАТП–3 Пассажирское автотранспортное предприятие № 3 Томского областного транспортного управления по проспекту Мира, 52. При этом до 1990 наименование ТПАТП-3 носил томский таксопарк
  6. Улица по ул. Сельскохозяйственная берёт начало от Иркутского тракта к югу, между зданиями №№ 53-Б и 59.
  7. ТТУ – Томское трамвайно-троллейбусное управление. С реализацией проекта «Возрождение муниципального транспорта», в состав ТТУ были переданы ряд автобусов «городского типа» для осуществления перевозок по нетроллейбусным маршрутам

Источники информации

  • Телефонный справочник г. Томска // ред. Л.Н. Долгушева. — Томск, изд-во «Красное знамя», 1986. — 896 с. — С. 229 – 231.
  • Багаева Л.А., Бузанова В.А. Автомобильный транспорт // Энциклопедия Томской области. Т.1: А–М. — Томск: Изд-во Том. ун-та, 2008. — C. 10-11. — ISBN 978-5-7511-1895-2.

См. также