Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Переулок Сухоозёрный

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Пер. Сухоозёрный»)
Перейти к: навигация, поиск
Перекрёсток ул. Войкова, 21 и пер. Сухоозёрный, 10. Фото: Павел Андрющенко

Переулок Сухоозёрный расположен в Ленинском районе города Томска.

Пер. Сухоозёрный, 13. Фото: Павел Андрющенко

Общие сведения

Длина переулка около 400 метров, он начинается на берегу реки Томи, от улицы Мельничной и идёт на восток, пересекая улицы Войкова, Водяную, Набережную Озера, и заканчивается, пересекаясь с улицей Карла Маркса.

До 6 октября 1927 года переулок назывался Акуловским, по фамилии купцов и домовладельцев Акуловых (Окуловых), которым принадлежало несколько домов в этом переулке, а также в других местах Песков и Заозёрья. Встречается также другое название этого переулка — Ереневский, происходящее от названия находившихся в районе двух Ереневских училищ. Современное название переулка отражает его нахождение рядом с ныне исчезнувшим Сухим озером.

В переулке расположены: жилые дома, школа № 16, Томский областной учебно-методический центр культуры и искусства, Томское поисково-спасательное подразделение, Центральный рынок, спорткомплекс «Юность» и другие организации.

Литература


Примечания

Ссылки

Фотогалерея