Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Могильный Мыс

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Могильный Мыс — деревня в Колпашевском районе Томской области.

  • Школа д. Могильный мыс, Муниципальное общеобразовательное учреждение «Могильно—Мысовская начальная общеобразовательная школа», адрес: 636428 д. Могильный Мыс, ул. Зелёная 22, Томской области, Колпашевского района. телефон, код Томска 3822/факс, код Томска 3822 8 (38254) 9-61-35. электронный адрес: mog-mysЭлектронный адресyandex.ru, сайт http://kolp_mogschool.edu.tomsk.ru/

Между Варгатером и посёлком Восточное находится аномальная зона, так называемый Могильный мыс, считающийся у местных жителей проклятым местом.[1][2][3]

М.Глухов в августе оказался в Чаинском районе Томской области, неподалеку от аномального места, которое в народе прозвали Могильный мыс. Оно расположено в пяти километрах от поселка Восточное и в пятнадцати — от поселка Варгатер. Оно лежит на болоте и выделяется на нем как какой-то утюг или корабль. Длина мыса около трехсот метров, высота двадцать-тридцать метров. На нем растут пятидесятиметровые кедры. Там даже в самый ясный день — тьма. Место у жителей считается запретным. Охотники туда не ходят. Уже при подходе к мысу учащается пульс. Собаки туда тоже не идут.[4]

В России Томской области Чаинском районе, находится мыс Могильный, вся его территория считается аномальной зоной, так как не редко здесь можно наблюдать невероятные, и даже фантастические случаи.

Мыс Могильный представляет собой небольшую территорию всего в 0,3 км. Эта территория расположена вокруг болотистой местности, над которой она возвышается на 20-30 метров. Если посмотреть на природную местность, то можно сразу выделить что растения здесь растут быстрее, чем в другом месте. Однако когда сюда попадает человек, то сразу же начинает чувствовать различные неприятные ощущения, увеличивается давление, усиливается сердцебиение, и появляется подавленное состояние. Животные вообще стараются обходить эту местность стороной, поэтому не удивляйтесь, когда не увидите даже маленькой птички, и не услышите его звонкого пения. Единственным живым существом на мысе считаются караси, которые водятся в небольших водоёмах здесь же. Однако если рассмотреть их поближе, то можно увидеть что эта рыба с явными на лицо дефектами, и её по праву можно считать мутантами.

Мыс ужаса

В Чаинском районе Томской области находится Могильный мыс. Он расположен на болоте и выделяется на нем как громадный утюг. Длина его составляет примерно 300 метров, высота — 20—30 метров. На мысе растут кедры высотой до 50 метров, поэтому даже в самый ясный день там царит мгла. При подходе к мысу у людей учащается пульс и… надвигается страх. Местные жители из ближайших поселков Восточное и Варгатер считают это место проклятым… [5] Учёные много лет уже стараются разгадать загадку Могильного мыса, однако пока не могут дать никакого объяснения этим аномалиям. Но стоит заметить, что встречается уже несколько свидетелей, которые заявляют о том, что они видели как над территорией мыса, зависало НЛО. Но в последнее время появилось и другое объяснение, которое более реально объясняет всё тут происходящее. На глубине 10 метров на мысе Могильный находятся железные руды, и именно на участке мыса стыкуются положительные и отрицательные магнитные поля.

Так же возле Мыса могильный были обнаружены захоронения Кулайской культуры, а учёные доказывают, что древние святилища так же могут создавать вокруг себя энергетическое поле, которое различными аномалиями проявляется на человеке. Экспедиция туристско-экспедиционного отряда «Искатель» в 2004 году после поездки на Могильный мыс заверила что никаких аномалий она не обнаружила [1].

См. также

  1. Мыс … ужаса
  2. Мыс Могильный
  3. Томская Аномальная Зона — Мыс Могильный
  4. Николай Непомнящий. ХХ ВЕК: ХРОНИКА НЕОБЪЯСНИМОГО. ГОД ЗА ГОДОМ. М.: «Олимп-АСТ», 1997 г.
  5. «ДИВО» русская книга рекордов и достижений: Мыс… ужаса

Ссылки