Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Северный Коммунальный мост через реку Томь

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Северный Коммунальный мост»)
Северный мост через Томь. Фото: Илья Плеханов

Северный мост (Северский мост, новый мост) — капитальный мост на автодороге «69К-4» через реку Томь.

Общие сведения

Расположен между северной границей города Томска и южной границей территории ЗАТО Северск.

Это второй томский мост через реку Томь, при его запуске в эксплуатацию мосты стали различать как «Южный» (старый) и «Северный» (новый) мосты.


Длина Северного коммунального моста составляет 800,7 метров, — это самый длинный мост в области.


Строился с 1992 по 1999 годы мостостроительным предприятием «Мостоотряд-101».

Включает в себя, кроме собственно моста через реку Томь, мост через протоку Бурундук, мост-трубу через Большую Киргизку, два путепровода, три транспортные развязки, общая длина всего перехода 21,5 км.


Связывает выход от восточной части Кузовлевского тракта (а/д «69К-4») и примыкание на западе к Шегарскому тракту, к автодороге «69К-2».


Предполагается что мост станет частью Северной широтной магистрали, которая в будущем свяжет Пермский край, Ханты-Мансийский автономный округ и Томскую область, что позволит вывести последнюю из транспортного тупика.


Примечания

Ссылки

Информация в масс-медиа о текущих событиях, связанных с данным мостом: