Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Источная

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Улица Исто́чная расположена в Советском районе города Томска.

Общие сведения

Улица впервые упоминается в 1853 году, названа по протоке Томи под названием Исток, впадавшей в Томь в районе ТЭЦ-1. В 1949 году в состав улицы вошла улица Надысточная (Наисточная, Над-Источная).

Длина улицы около 1 км, она начинается от пересечения улиц Беленца и Татарской и идёт на юг, несколько раз поворачивая следуя рельефу местности, между улицей Татарской и проспектом Ленина. Источная пересекает последовательно переулок Безымянный, улицу Трифонова, переулок Источный, и заканчивается, упираясь в перекрёсток переулка Базарного и Московского тракта.

На улице находятся множество памятников деревянной архитектуры, жилые дома, несколько организаций, в частности Томский институт бизнеса.

Литература


Примечания

Ссылки

Фотогалерея