Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Стадион «Политехник»

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Стадион «Буревестник»»)
Перейти к: навигация, поиск
Вид стадиона с юго-запада. Фото: Максим Вотяков

Стадион «Политехник» (Буревестник, Бурик) расположен в районе площади Южной, на улице 19 Гвардейской Дивизии, 13. Здесь же находится лыжная база «Политехник». Стадион и лыжная база принадлежат ТПУ.

Раньше стадион официально назывался «Буревестник», что часто сокращалось до «бурик». Это название в речи студентов и многих коренных жителей томска живо до сих пор.

Аналогичное название - «Буревестник» раньше носил стадион «Труд» и томская команда мастеров проводила свои поединки именно на нём.

Стадион "Политехник" расположен в промежуте между Богашёвским трактом и берегом Томи и со всех сторон окружён лесопосадками.

На стадионе есть футбольное поле, поле для мини-футбола с искусственным газоном, волейбольные площадки, лыже-роллерная трасса, беговая дорожка, городошная площадка. Летом действует прокат скейтбордов, велосипедов, роликовых коньков, зимой устраивается освещённая лыжная трасса. 15 сентября 2007 года на стадионе был открыт первый за Уралом и крупнейший в России круглогодичный каток площадью 400 м² из сверхвысокомолекулярный полиэтилена, получаемого методом горячего прессования[1]. Пластик был произведён на «Томскнефтехиме», по утверждению изготовителя, срок его службы составит 10 лет.[2].

27 декабря 2007 года на стадионе была открыта освещённая с 16:00 до 22:00 и с 6:00 до 7:00 лыжная трасса.[3]

Областные власти планируют постройку на стадионе крытого легкоатлетического манежа[4]. Также планируется построить здесь биатлонную трассу.[5]

Кроме спортивных, на стадионе проводятся культмассовые мероприятия.

В 2010 году на большом поле оборудована система подогрева, травяное покрытие заменено на искусственное.

Примечания



Комментарии, добавить

В 50-е годы название "Буревестник" носил нынешний стадион "Труд".

Именно на нем и проводила свои поедински томская команда мастеров.