Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Стадион «Труд»

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Поле, западная и северная трибуны стадиона «Труд». Фото: Максим Вотяков
Центральный вход на стадион «Труд». Фото: Павел Андрющенко

Стадион «Труд» — многоцелевой стадион в г. Томске. В настоящее время в основном используется для футбольных матчей и является домашним стадионом томской футбольной команды «Томь».

Стадион находится в центре города, рядом с городским садом и бассейном «Труд». Вместимость стадиона 15 тыс. зрителей.

Стадион был открыт 4 августа 1929 года и первоначально назывался «стадион ОПБ» (окружного профсоюзного бюро) или «стадион профсоюзов», в 1930—1950-х назывался «Медик», затем три года назывался «Буревестник» (возможно, что имеется в виду нынешний стадион «Политехник»), а с 1958 года — «Труд». В 1990—2000-х годах стадион был реконструирован, построено капитальное здание западных трибун, внутри которых размещаются служебные помещения.

Существует возможность аренды поля для организаций и частных лиц, стоимость — от 600 до 1300 рублей в час в зависимости от времени дня и дня недели

Каток на стадионе «Труд». Фото: Максим Вотяков

Зимой на площадке к северу от поля заливают каток, действует прокат коньков.

Стадион принадлежит администрации города (больше половины), администрации области (22 %) и некоммерческому партнёрству «Футбольный клуб "Томь"» (меньше четверти). В ближайшие годы планируется передать весь стадион в собственность города и провести его реконструкцию.[1] Проект реконструкции восточной трибуны был одобрен градосоветом в сентябре 2008 года.[2] Реконструкцию планируют провести по окончании футбольного сезона 2010 года.[3]

Контакты

Примечания

Ссылки