Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Горавтотранс

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «ООО «Горавтотранс»»)
Перейти к: навигация, поиск
Автобус ЛиАЗ-5256 Горавтотранса на маршруте № 62

ООО «Горавтотранс» — автотранспортное предприятие в г. Томске, занимающееся автобусными перевозками. Расположено на Каштаке, в здании бывшего ПАТП-2, по адресу пр. Мира, 52.

Директор и совладелец Горавтотранса — Сергей Иванович Бауэр (другим совладельцем является ООО «ПКФ „Томский автосалон“»), он же является совладельцем этого ООО «ПКФ „Томский автосалон“» (другим совладельцем является его директор Михаил Юрьевич Швецов). Обе компании действуют совместно, в частности обе выиграли конкурс (в котором участвовали только они) на право перевозки по маршрутам №№ 52, 61, 62 и 81.[1]

«Горавтотранс» осуществляет перевозки по следующим маршрутам:

К работе компании у пассажиров возникало множество претензий, в частности, жители села Дзержинское жалуются на несоблюдение интервалов движения по маршруту № 81[2].

23 декабря 2003 года Дума города Томска приняла постановление № 541 «О создании открытого акционерного общества „Горавтотранс“», которому передавалось имущество муниципального автотранспортного предприятия ПАТП-2 (пр. Мира, 52)[3]. Первоначально предполагалось назвать предприятие ОАО «Томскавтотранс», либо создать УМП «Томскавтотранс»[4], не путайте с ОАО «Томскавтотранс» (бывшим ОГУП «Томскавтотранс», который был образован в результате слияния автоколонны № 1977 и автовокзала).

В 2004 году было создано ООО «Горавтотранс», которому были переданы в аренду транспортные средства, ранее эксплуатировавшиеся по договорам безвозмездного пользования УМП «ГАТП» и с УМ «ПАТП-1»[5].

В 2006 году Дума города Томска (председатель — Николай Николайчук) решением № 163 от 2 июня 2006 года выделила субвенцию Горавтотрансу в размере 10 миллионов рублей, позднее прзнанное УФАС по ТО нарушающим антимонопольное законодательство, арбитражный суд оставил решение в силе[6].

Во время маршрутного кризиса в мае 2007 года «Горавтотранс» не прекращал перевозок, при этом в СМИ сообщалось о фактах давления на водителей работавших во время забастовки автобусов, проколах шин, блокировании выезда автобусов на линию[7].

В начале 2008 года (или в конце 2007) Горавтотранс закрыл автобусный маршрут № 81 (Спутник — Дзержинское), оставив вместо них сокращённые маршруты Лагерный сад — Дзержинское и Томск II — Спутник.[8]

В июне 2008 года у «Горавтотранса» была изъята половина автобусов, так как он не выполнял условия платежей по лизингу. Администрация Томска планирует привлечь (или создать) другую компанию для выполнения автобусных пассажирских перевозок на базе имущества ПАТП-2.[9]

Примечания

Контакты

Ссылки