Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Детская инфекционная больница им. Сибирцева

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Здание больницы в районе ОКБ

Детская инфекционная больница им. Сибирцева расположена в районе Областной клинической больницы, по адресу ул. Ивана Черных, 98. Названа в честь томского врача Геннадия Сибирцева.

В настоящее время больница расчитана на 50 коек, после постройки ещё двух корпусов количество коек увеличится до 150.

Долгое время детская инфекционная больница размещалась в деревянных бараках дореволюционной постройки на ул. Больничной, в районе Телецентра. С 1988 года велось строительство нового здания больницы в районе ОКБ. По причине долгостроя и плохого состояния старых корпусов больницы некоторое время до 2003 года больница размещалась в здании бывшей городской больницы № 3 по адресу пр. Фрунзе, 20 (ул. Белинского, 7). В 2003 году была сдана первая очередь здания в районе ОКБ и больницу перевели туда. 3 октября 2008 года была открыта вторая очередь лабораторного корпуса больницы площадью 2247 м².[1]

Примечания