Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Телецентр

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Телебашня

Телецентр — микрорайон в Октябрьском районе города Томска. Включает части улиц Пушкина, Яковлева, Больничной, Дальнеключевской, Партизанской, Якимовича в районе остановки «Телецентр».

В 1954 году было принято решение о строительстве томского телецентра, а 30 апреля следующего года в Томске началось регулярное телевещание. С 1 мая 1978 года телевидение в Томске стало цветным. Первой телебашней служило здание водонапорной башни по улице Пушкина, 23. Здание Томской государственной телерадиокомпании находится по адресу ул. Яковлева, 5, томская телебашня расположена на улице Больничной. Здесь же находится несколько радиостанций и телеканалов.

На Телецентре также находится ЗАО «Сибкабель», администрация Октябрьского района, старообрядческий храм Успения Пресвятой Богородицы, ночной клуб «Абсент XXL», автосалон «Автосан», пожарная часть № 3 и др.

Ссылки