Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Головино

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Головино — деревня Томского района на левобережье Томи. Деревня расположена в 18 км от Томска, в 8 км от пос.Кисловка.

Местные жители в основном пенсионеры и имеющие свой собственный автотранспорт жители. Рейсового сообщения с другими населёнными пунктами нет. Деревню соединяет с пос.Кисловка и Томском улучшенная гравийная дорога, что определяет её загородный дачный характер. В центре деревни, на пересечении улиц расположен единственный магазин «Товары повседневного спроса». Одноименная вывеска не менялась с советских времён, что является большим историческим раритетом.

В 1,5 км от деревни расположен спортивный аэродром ДОСААФ (РОСТО). На окраине деревни протекает река Жуковка. С южной стороны деревни за лентой леса располагаются поля, используемые спортивным аэродромом. С трёх других строн — леса и боры Жуковского лесничества Тимирязевского лесхоза. Можно сказать, что во дворе местной жительницы Валентины Ивановны расположено маленькое озеро-блюдце Зелёненькое с небольшими запасами косметической голубой глины.

Деревня Головино включена в маршрут выходного дня «К Эвересту Обь-Томского междуречья».