Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Сибирская Аграрная Группа

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «САГ»)
Лого
Центральный офис коипании «СибАгро» на Набережной реки Томи
Офис «СибАгро» на ул. Гагарина
в городе Томске

Группа компаний «СибАгро»
до ребрендинга в мае 2020 года известная как
ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» (ЗАО «Аграрная Группа») — агропромышленный холдинг (группа компаний), занимающийся производством, переработкой и продажей сельскохозяйственной продукции.
Офис компании расположен по адресу: г. Томске, пер. Кооперативный, 2 (до 2014 — головной офис располагался на ул. Гагарина, 10).


Общие сведения

Всего на предприятиях холдинга работает около 3,5 тыс. человек. Сейчас в холдинг входит 11 производственных предприятий в семи регионах России; в Томске — три предприятия: свинокомплекс «Томский», птицефабрика «Томская» (объединение бывших советских птф «Томская» и «Туганская»), а также «Томский мясокомбинат САГ» на улице Нижне-Луговой. Компания производит несколько сотен наименований различных продуктов из свинины и курицы для розничных потребителей, а также охлажденное и замороженное мясо для оптовых покупателей и торговых сетей.

По состоянию на 2010 год генеральным директором и основным владельцем компании (64,5 % процента акций) являлся Андрей Петрович Тютюшев; 27,8 % акций принадлежали Тимуру Хисматуллину и 7,7 % — Руслану Гурьеву, заместителям генерального директора.

В состав компании входят следующие предприятия:

Кроме того, являются стратегическими партнёрами и участвуют в производственном цикле:

Компания производит продукцию под торговыми марками «Свинокомплекс „Томский“», «Томскмясо», «Уплетай», «Жарька-Варька», «Бутербродница», «Дорогомиловские деликатесы», «Деревенское молочко», «Пей-ка!», «Старая ратуша». Ежемесячно выходит корпоративная газета «АгроТерритория» (сайт).

Компания планирует построить новые свинокомплексы на 205 тыс. голов в Свердловской области (для сравнения — свинокомплекс в Светлом расчитан на 118 тыс. голов)[1] и крупнейший в Сибири свинокомплекс в Тюмени[2].

1 августа 2007 года Андрей Тютюшев объявил о начале строительства свинокомплекса «Уральский», состоящего из двух ферм в сумме на 120 тыс. голов, на границе Богдановичского и Камышловского районов Свердловской области. В случае успешной реализации проекта САГ станет лидером российского рынка, производя в сумме 53-55 тыс. т свинины в год. Завершить строительство компания рассчитывает в начале 2009 года.[3]

В июне 2008 года компания объявила об аренде с последующим выкупом Кемеровского мясокомбината, что позволит в 1,5 раза увеличить её мясоперерабатываюшие мощности.[4]


Примечания

Ссылки