Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Студенческий кампус на Левобережье (проект)

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Межвузовский кампус»)
Вид от Лагерного сада на левый, противоположный берег Томи — на место планируемого заречного «Студенческого кампуса». На снимке это группа хвойных деревьев за мостом

Студенческий кампус на Левобережье — проект, реализуемый под патронажем Администрации Томской области (формальный старт программы дан губернатором С.А. Жвачкиным с 02.11.2019).


Развитие проекта

При разработке программ прорывного развития Томского государственного университета в 2013 году первым проректором ТГУ Э.В. Галажинским, кроме создания им специальной экспертной комиссии по новой стратегии вуза, активно поощрялась работа различных креативных и творческих групп, в том числе коллективов студентов-урбанистов, студентов межфакультетских и факультетских сообществ пофантазировать на тему будущего развития пространства университета.

В это время высказывалось мнение мастистых экспертов ТГУ и города, предлагавших приложить все усилия, лобби активность ТГУ на слом наметившегося курса Администрации Томской области и мэрии Томска по передаче пространства от линии вузов по пр. Ленина и до реки Томи (пространство близ Московского тракта) — московским девелоперам (застроителям) под застройку здесь элитной жилой высотной недвижимости. Ведь шаговая (то есть кампусовская, — по её по-определению) территория жилья и соцкультбыта, научно-практических лабораторий, спортивных и оздоровительных объектов минимум для ТПУ, ТГУ, СибГМУ и ТУСУР было бы логично распределить именно на этом пространстве. А внедрение сюда жилого микрорайона с жителями, активность которых пойдёт в восточном направлении сквозь учебные пространства основных городских вузов, только максимально осложняет жизнедеятельность вузов и ведёт неминуемо к росту социальной и криминальной напряжённости.

В те же 2012 — 2014 гг. губернатор С.А. Жвачкин выступил с идеей мега-проекта для Томска построить мощную противопаводковую стену вдоль правого берега Томи на протяжении от пл. Ленина на севере и до бывшего пляжа «Потаповы Лужки» на юге, с одновременным превращением этой насыпи в скоростную городскую автомагистраль: южная часть мега-проекта «Томские набережные». Такое развитие пространства ведёт к безусловному удорожанию городских земель в историческом «университетском пространстве» от вузов вдоль пр. Ленина и до берега реки Томи. Для такого амбициозного дорожного проекта требуются инвестиции и их гарантом стали московские девелоперские структуры, готовые вложиться в это пространство дороги и элитного жилья вдоль неё с ожиданием себе максимальной прибыли в дальнейшем. Более того, девелоперам стали мешать сами исторические здания вузов в центре Томска…

В 2013—2018 гг. активизировались и томские девелоперы из лобби-структуры «СРО „Томские строители“», а также Томский пивной завод сумел выкупить себе близ Московского тракта несколько участков земли, где диверсифицировал свой бизнес и прибыли, быстро построив здесь жилые дома с квартирами повышенной комфортности. Эти выкропленные участки земли уже окончательно выпали из возможности развития возможного вузовского пространства «Московский тракт»…

На этом фоне одна из креативных студенческих групп психологического факультета ТГУ, совместно с Центром урбанистики ТГУ, на мозговой атаке в рамках фантазий на темы развития вузовских пространств, предложило идею перенести вузовский центр Томска из его исторического места в пространство западнее линии «КисловкаТимирязево» на левобережье Томи. С 2015 года член СРО «Томские строители» корпорация «Томское карьероуправление»™ приступила к застройке жилыми зданиями заливных лугов, к 2019 году был создан микрорайон «Северный парк», показавший, что началась застроительная экспансия города на левобережье Томи. Одновременно в ТГУ и в Обладминистрации появились эскизные архитектурно-планировочные проекты неких московских урбанистов по застройке Томского Левобережья объектами научного или вузовского кампуса.

Акторами процесса идея активно была поддержана, осталось только добиться её одобрения вузовским сообществом Томска и сломить в данном направлении городское общественное мнение.

Акторы процесса:

  • московские девелоперы с проектом жилой застройки пространства от пр. Ленина у вузов до берега реки Томи;
  • частичные интересы томских застроителей, ожидающих возможность также заработать на застройке этого пространства жильём для обеспеченных слоёв горожан;
  • интересы губернатора Томской области С.А. Жвачкина (2012—2022) в реализации проекта «Томские набережные» — насыпная автомагистраль вдоль Томи от пл. Ленина до «Потаповых Лужков»: необходимые инвестиции могут появиться от проекта московского девелопинга вдоль пространства «Московский тракт» — городская автодорога в обмен на поле деятельности для иногородних девелоперов;
  • интересы губернатора в привлечении в Томск мощнейших инвестиций под гарантии московским девелоперам основных контрактов на федеральный застроительный проект «Университетский капмус для привлечения иностранных студентов» на Левобережье Томи. При этом пространство застройки с возвышенности реликтового Тимирязеского Бора предложили перенести на площадку заливных лугов от Большого Боярского озера до озера Сенная Курья, недалеко от створа Южного Коммунального моста. Освоение на гигантском строительстве весьма великих финансовых средств федерального центра сулит многим участникам процесса большие дивиденды.
  • интересы мэра города Томска Ивана Кляйна (2013—2020), который, как бывший руководитель завода «Томское пиво» заинтересован в стабилизации (безвузовского развития) ситуации на «Московском тракте», а также как действующий мэр не может не быть заинтересован в участии в губернаторском проекте введения в Томск глобальных финансовых инвестиций. Понимая, что весьма неразумно выносить «вузовское пространство» от вузов вдоль Московского тракта за реку, усугубляя транспортные, социальные и вузо-развивающие перспективы, в настоящее время он просто вынужден принимать деятельное участие в данном проекте.
  • одним из акторов является вузовское сообщество. В 2019 году сложилось удачное стечение обстоятельств, что в городе не было (переорганизация администраций) сильных ректоратов в ТПУ, ТГПУ, ТУСУРе и НИЯУ МИФИ СТИ — фактически более половины способных к активному сопротивлению акторов этой группы выбыли из ситуации. Ситуация оказалась весьма выгодной для интересов руководителя ТГУ на фоне спешного формирования проекта «Большой университет» с его лидирующим началом, что сделало ректора ТГУ активным сторонником проекта губернатора.
  • общественное мнение и позиции экспертов по стратегиям развития города успешно нейтрализуются пиар-кампанией проекта в местной прессе.

Для укрепления позиций ведущих акторов проекта заречного «Международного студенческо-вузовского кампуса за мостом» в ноябре и начале декабря 2019 года на базе ТГУ прошли «Форум университетских городов UNI4CITY» с межвузовской мозговой атакой студенческих урбанистических групп по оптимальной структуре этого кампуса на Левобережье, а также «Стратегическая сессия» в ТГУ по проекту «Большой университет». Наработанные здесь материалы губернатор намерен использовать в обосновании мега-проектов для федерального инвестиционного финансирования в Кремле (Москва).

Некоторые из идей студентов, высказанные на «UNI4CITY», были одобрительно восприняты правительственными чиновниками страны[1].

В 2022 году известный томский архитектор Сергей Худяков опубликовал свою, альтернативную регионально-официальной, концепцию создания Томского межвузовского кампуса, когда исторически гармонично все новые социально-жилые, административные и учебные комплексы аккуратно вписываются в сложившуюся системы улиц от Московского тракта до правобережья Томи[2].

Проблемные места проекта заречного кампуса

  • Территория спорного размещения антропогенных объектов: по мнению геолога С. Шварцева (ТПИ, 1970-е) и ректора ТИСИ геолога Г. Рогова (1970-е — 1990-е) любое размещение промышленных, социальных или жилищных (микрорайонов) объектов вдоль Шегарского тракта Томь-Обского междуречья способны вывести из строя экосистему, питающую чистой питьевой водой Томский городской водозабор у пос. Дзержинского. К таковым объектам у Шегарского тракта можно смело отнести девелоперские проекты «Северный парк» и «Новый вузовский кампус».
  • Неизбежно высокое антропогенное воздействие на экосистему реликтового Тимирязевского Бора, в котором, в том числе хранятся археологические стоянки людей Древней Сибири.
  • Территория заливных лугов при весенних разливах реки Томь: в случае, если в ручном режиме не проводить ледоход у Южного коммунального моста (а вполне реальна ситуация, что когда-либо город не сможет найти финансы и возможности для ледовзрывных и иных ледопродвигающих работ), то, как и в прошлые века Томь зальёт территорию кампуса. Строить отбойную ледоходную стенку (по аналогии с построенной такой стеной у места «Мясокомбинат» в Томске) на левобережье предполагает значительные финансовые и строительные затраты: стена должна начинаться на юге не менее, чем у Кафтанчиково (на юге) и тянуться не менее чем до пос. Эушта (на севере): то есть длиной не менее 25 км.
  • Зыбкие болотистые грунты на площади от озера Сенная Курья до озёр Большое и Малое Боярские и предельно заболоченной речки Кисловка, окаймляющей проектируемый кампус с запада.
  • Транспортный коллапс, связанный с плохой пропускной способностью автотранспорта по Южному коммунальному мосту, что устойчиво наблюдается с 2005 года.
  • Наблюдаемые хронические проблемы с автобусным транспортным сообщением Томска (Московский тракт, южная часть пр. Ленина, ул. Нахимова и др.) для жителей уже возникшего на левобережье микрорайона «Северный парк».
  • Проблемы с социальными и культурно-бытовыми проблемами для людей, которые начинают заселяться на левобережье: отсутствуют объекты детского образования, спорта, культуры, досуга.
  • Проблемы энергетического обеспечения новой промышленной (инновационно-технологической и научно-исследовательской), образовательной, досуговой и жилой среды кампуса, в случае его создания.
  • Проблема полного отсутствия «шаговой доступности» для студентов при их занятиях в историческом кампусе «Александровского бульвара» — в существующих кампусах ТПИ, ТГУ, СибГМУ, ТУСУР и др., создание ситуации уже окончательно полной разорванности научно-вузовского пространства города, уже и сейчас осложнённое удалённостью Академгородка, ТВЗ, кампуса на площади Южной, кампусов по пр. Кирова и ул. Вершинина. Ситуация осложняется сибирскими зимами, когда студенты вряд ли без угрозы для своей жизни смогут перемещаться пешком как по льду Томи, так и по явно не обогреваемому, но продуваемому и весьма дорогому в строительстве «вантовому пешеходно-велосипедному мосту» от озера Большое Боярское (левобережье) до стыка улиц «Московский тракт» и «Учебная» (городское правобережье).
  • Весьма сомнительна ценность создания жилого микрорайона вневузовского предназначения в пространстве у Московского тракта. Пользы от этого не будет ни городу, ни вузам.


Примечания

Ссылки