Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Наталья Ивановна Баранова

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Наталья Баранова»)
Перейти к: навигация, поиск

Наталья Ивановна Баранова (Масалкина) (р. 25 февраля 1975 в с. Кривошеино Томской области, живет в г. Северске) — томская спортсменка, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам, член спортивного общества «Динамо» (Томск). Олимпийская чемпионка Зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине по лыжным гонкам в эстафете, призёр чемпионата мира по лыжным гонкам, неоднократный чемпион России и призёр чемпионатов России.

Биография

Окончила Томский государственный педагогический университет.

Член основного состава сборной РФ и с 2006 — олимпийской сборной РФ (Зимняя Олимпиада в Турине, с 10.02.2006), чемпион мира (2005), член олим.сборной РФ в Нагано-1998 и Солт-Лейк-Сити-2002, вошла в число победителей областного конкурса «Спортивная элита — 2005» в номинации «Лучший спортсмен Томской области 2005 года».

Официальное место работы на момент завоевания звания Олимпийской чемпионки — капитан милиции (Северск).

В последние годы (с 2008) — директор спортивной школы олимпийского резерва, ныне это Региональный центр олимпийской подготовки по лыжному спорту имени Натальи Барановой.

В 2012 году получила второе высшее, управленческое образование — на базе ТГУ закончила курс Президентской программы переподготовки управленческих кадров для предприятий и организаций Российской Федерации.

Хобби — музыка.

Почётный гражданин Томской области (с марта 2006). Член Общественной палаты Томской области (по списку, предложенному Губернатором) — с 14.07.2006

Семья: муж Александр, дочь Алёна.

Статьи в прессе

Ссылки