Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Единоборства в Томске

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

В Томске есть городские федерации по греко-римской борьбе, дзюдо, карате-до, каратэ кёкусинкай, самбо, спортивной борьбы, таэкво-до, айкидо.

Места занятий

Философия победителя

В единоборствах готовятся бойцы для спортивного и реального боя. Известно, что философия бойца также важна для боя и «прикладывается» к виду спортивного единоборства. Побеждает мастерство бойца и сила духа. На Руси в средние века существовал секретный славянский рецепт, применяемый в случае потери городом своей профессиональной дружины. В короткие сроки необходимо было подготовить из монахов новых воинов. В этом случае для укрепления духа православного человека каждый день будущий воин читал по главе именно «Велесовой книги».

См. также

Примечания

Русский стиль в единоборствах

К русскому стилю боевых искусств отнесём в современном прочтении школу Любки, Велесову боротьбу и Велесову сечу, школу Кадочникова и другие клубы кулачных боёв в Томске.


Боевые искусства называются так не просто. Их цель реальный бой на смерть. Кулачный бой — это фактически драка, чтобы отвести дух. Он никак не относится к боевым искусствам, иначе бы все калечились и помирали от своих. К русскому стилю боевых искусств можно отнести систему Кадочникова и систему Рябко, но никак не профанации появившиеся в больших количествах в последнее время, называющие кулачный бой боевым искусством.

Ссылки