Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Клуб исторического фехтования «Миф»

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с ««Миф»»)
Перейти к: навигация, поиск

Клуб исторического фехтовиня «Миф»

О клубе

Неофициально клуб основан с 2000 года. Дата официальной регистрации клуба в администрации ЗАТО Северск — 17.11.2003 (приказ № 95). Аппаратом управления клуба является координационный совет, который переизбирается каждый год. В клуб могут вступить лица, достигшие 16 лет (но бывают и исключения).

Был основан как клуб, выезжающий на различные ролевые игры. В начале 2005 года клуб решил заняться историческим моделированием Западной Европы 14-го века, на тот момент без конкретики. Сейчас клуб занимается моделированием бюргеров и ополчения наёмников на службе у города Регенсбурга (южная Германия, Бавария), а также боевым историческим фехтованием.

Клуб добился признания на территории Западной Сибири. Являлся организатором нескольких мероприятий, а также оказывал существенную помощь в организации других событий на территории Томска.

Входит в Ассоциацию военно-исторических клубов Томска и Северска «Томская земля». Ведёт активную общественную деятельность, сотрудничает с городской администрацией, различными общественными молодежными организациями и музеями.


Для получения более подробной информации пишите на e-mail: rubezhЭлектронный адресsibmail.com;
телефон, код Томска 3822 8-960-970-6902 Слободников Александр


Клуб не функционирует с 2012 года. Последний выезд отдельных участников был в 2015

Календарь событий

23 февраля. Военно-исторический турнир «Рубеж», межрегиональный, военно-исторические клубы, ежегодный.

Март. Реконструкция народного праздника Масленица-Комоедица.

31 мая. Участие в акции-празднике «За здравие!», посвященной международному дню отказа от курения.

Сентябрь. Фестиваль средневековой культуры «Серебряная башня», межрегиональный, военно-исторические клубы, ежегодный.

Ссылки

См. также



Комментарии, добавить

ВОПРОСЫ

добрый день. хотелось бы спросить, можно ли серьёзно заниматься историческим фехтованием( а не танцами с оружием в руках) в 13 лет? 217.8.236.145 12:24, 12 февраля 2009 (UTC)Николай 217.8.236.145 12:24, 12 февраля 2009 (UTC)