Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Гражданская коалиция «За здравие!»

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с ««За здравие!»»)
Перейти к: навигация, поиск
Эмблема коалиции

Гражданская коалиция «За здравие!» — самоорганизующаяся организация, реализующая гражданскую инициативу организаций и личностей в рамках местного самоуправления в Томске. Не имеет фиксированного членства. Коалиция сформировала проект объединения общественных сил «За здравие!» и объединение «Молодёжный альянс» для участия в работе Молодёжной думе города Томска.

Возникла в 2007 году в рамках подготовки мировоззренческой акции-праздника «За здравие!» из множества организаций — военно-исторических, туристских клубов, краеведческих и спортивных организаций, молодёжных общественных организаций. Молодёжный альянс является постоянным соорганизатором акции вместе с управлением по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации города Томска и муниципальным Центром медицинской профилактики.

Единение во здравии: от старых до младых
Накануне образования Молодёжной думы города Томска гражданская коалиция «За здравие!» сформировала молодёжное объединение «Молодёжный альянс».

Акция-праздник «За здравие!»

Акция-праздник общественных организаций «За здравие!» проводится в 2011 году 29 мая, в 2007—20010 году — 30 или 31 мая, в международный день отказа от курения (день без табачного дыма). Для праздника единения во здравии (здоровом образе жизни) организаций и личностей удавалось объединять в одной программе более 80 коллективов клубов, учреждений, народных, спортивных, патриотических организаций, например такие как:

С приветственным словом-здравицами к участникам акции приходят выступить городские градоначальники, депутаты Думы города Томска, известные томичи (чемпионы-спортсмены), поддержавшие проведение многочисленной акции. В «мировоззренческой кругосветке» команды учебных заведений города и отдельные томичи, пришедшие на праздник, за знакомство с участниками презентации получают призовые баллы или жетоны и обменивают их на призы в центре выдачи призов (сладкие призы, абонементы в тренажёрные залы, в киноклубы). В суперфинале личного зачёта разыгрываются самые большие призы: иногда — аудиоплеер или путёвка на отдых в палаточный лагерь для молодёжи и школьников, комплекты абонементов в спортивные залы.

Акцию коалиции поддержало медиасообщество — интернет-сайты http://molodoy.tomsk.ru (плакат и анонс), http://blog.kob.tomsk.ru/ (флеш-банер), http://gorod.tomsk.ru/, http://news.vtomske.ru/ (релизы), http://profilaktika.tomsk.ru/ (раздел об акции)

См. также