Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Троллейбусное депо

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Троллейбусы в депо. Фото: Илья Плеханов

Троллейбусное депо в г. Томске расположено в конце проспекта Фрунзе, на его перечечении с улицей Елизаровых. Адрес — пр. Фрунзе, 137.

В депо есть открытая площадка для стоянки троллейбусов и закрытый гараж с ремонтными мастерскими, а также автомойкой.

Троллейбусное депо принадлежит муниципальному предприятию «Трамвайно-троллейбусное управление». В 2004 году предлагалось передать имущество ТТУ, и, в частности, троллейбусное депо, в аренду частной фирме «Горэлектротранспорт», у истоков которой стоит руководство газеты «Вечерний Томск». Однако депутаты гордумы призвали не делать этого, так как предполагают, что арендатора интересует не муниципальный транспорт, а исключительно площади, на которых он располагается.[1]

Раньше, кроме депо в конце проспекта Фрунзе, существовало второе депо в конце ул. Высоцкого (на остановке Приборный завод), в апреле 2005 года оно было сдано в аренду маршрутникам.

Примечания



Комментарии, добавить

Депо на Высоцкого

Второе депо на ул. Высоцкого (Приборный завод), не продано, а сдано в аренду. Деньги от аренды поступают в бюджет ТТУ. До сих пор эта территория находится в его собственности. Когда к нам приедут 50 новых троллейбусов, депо вновь откроют

Неплохо

Только в этом парке стояли 50 новых тролз а не ЛИАЗов!