Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Трамвайный парк

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Трамваи в парке. Фото: Максим Вотяков

Трамва́йный па́рк в городе Томске занимает квартал, ограниченный с запада - проспектом Комсомольский (адрес трамвайного парка - пр. Комсомольский, 62-А), с севера - улицей Енисейской (адрес парка: ул. Енисейская, 33), с юга - улицей Карташова (адрес - ул. Карташова, 72). С восточной стороны - территория производственного объединения «СибЭлектроМотор». Основной юридический используемый адрес : ул. Енисейская, 33.

Трамвайный парк представляет собой два здания тёплых, крытых депо для ремонта, мойки и технического обслуживания трамвайных вагонов (поездов), здания и помещения административных и технических служб, большую открытую площадку рельсовых путей для стоянки трамвайных поездов.

телефон, код Томска 3822 Телефон диспетчера трамвайного парка: 53-22-68.

Трамвайный парк принадлежит муниципальному предприятию «Трамвайно-троллейбусное управление». В 2004 году предлагалось передать имущество ТТУ, и, в частности, трамвайный парк, в аренду частной фирме «Горэлектротранспорт», у истоков которой стоит руководство газеты «Вечерний Томск». Однако депутаты гордумы призвали не делать этого, так как предполагают, что арендатора интересует не муниципальный транспорт, а исключительно площади, на которых он располагается.[1]

В декабре 2007 года в одном из бывших корпусов трамвайного парка была размещена служба судебных приставов по Октябрьскому и Кировскому районам.[2]

Примечания