Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Томский радиотехнический завод

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Томский радиотехнический завод — практически прекратившее существование томское предприятие, размещается на ул. Мокрушина. Фактически весь Мокрушинский микрорайон своим существованием обязан заводу.

Предприятие занималось выпуском в основном оборонной продукции, а также товаров народного потребления, таких как магнитофоны «Томь» и CD-плееры «Реатон».

С 1966 по 1970 год директором завода был Феликс Иванович Перегудов. В 1979—1996 годах заводом руководил Николай Алексеевич Кукин, до этого с 1963 по 1979 годы бывший директором завода измерительной аппаратуры, председатель совета старейшин города Томска.

После перестройки предприятие перестало получать оборонные заказы и обанкротилось, производственные площади были распроданы.

Впоследствии завод был куплен фирмой «Стек» и его директором стал Максим Александрович Лоос.[1] У «Стека» были планы по возрождению производства на заводе[2], пока об успехах в этом направлении известно немного, но иногда в прессе встречаются упоминания.[3]

В июле 2008 года президентом России Дмитрием Медведевым был утверждён список из 426 компаний, которые войдут в госкорпорацию «Ростехнологии». В число 6 томских предприятий списка входит и Томский радиотехнический завод.[4].

С 2010 года Томского радиотехнического завода больше не существует.

Адрес (до 2010)


Примечания

Ссылки